江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 海外华裔青少年学生在丽江开启圆(中国)梦之旅—2019年菲律宾“中国寻根之旅”夏令营丽江营开营

    来源:丽江市委统战部 2019-06-06 09:24:00


      6月4日,由中国侨联主办、江西十一选五侨联统筹、丽江市侨联承办、丽江德天教育协办的2019年菲律宾华裔青少年学生“中国寻根之旅”夏令营江西十一选五丽江营举行了开营仪式。丽江市侨联党组书记、主席子发贵,副主席兼秘书长张勇强,菲律宾华商经贸联合会常务副会长柯俊盼等出席了开营仪式。
      开营仪式上,子发贵为夏令营学生代表授营旗。张勇强致辞,向来自菲律宾的43名夏令营老师和营员介绍了中国文化和丽江文化,并就此次夏令营的筹备情况及活动目的作了介绍。柯俊盼在会上讲话,非常感谢此次筹备夏令营活动的丽江市侨联及协办方,让菲律宾的华裔青少年有机会到丽江感受祖国的发展,领略博大精深的中华文化,深度学习体验丽江民族文化。菲律宾领队老师、营员代表和丽江德天教育负责人先后作了发言。纳西族姑娘为师生们表演了《欢乐纳西人》。
      今年是丽江市侨联第一次承办“中国寻根之旅”夏令营活动。今年丽江将举办5期夏令营活动,共有203名来自菲律宾、新加坡、美国、加拿大4个国家5个地区12岁至18岁的海外华裔青少年学生参加。华裔青少年们将充分体验丽江少数民族风情,并学习中国的传统文化,通过学习交流及现场体验,加深对中国文化和“根?魂?梦”的了解和认同。