江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 大理:宾川县侨办开展“健康扶贫”送医送药活动

    来源:宾川县委统战部 2019-01-03 16:21:00

      近日,宾川县侨办联合县中医院、州城镇、大营镇卫生院开展以“健康扶贫”为主题的送医送药进社区活动,让全县四个华侨社区的广大归侨侨眷在家门口就能享受医疗便民服务。  
      为促成活动的顺利开展,宾川县侨办积极争取省侨办送医送药项目,采购5万余元药品,联合相关医疗单位,组成义诊工作队,先后来到四个华侨社区开展送医送药进社区活动。每到一个社区,医务人员都为前来就诊、咨询的归侨侨眷进行认真检查,免费测血压、量血糖,宣传卫生健康常识和常见病、多发病的预防知识,耐心细致地为社区居民分析和讲解身体健康状况,详细解答他们提出的健康问题。并根据每个人的健康状况现场开处方、指导用药,免费发放各类常用药品,得到了广大归侨侨眷和社区居民的一致好评。  
      为期两天四场次的活动,共接待就诊、咨询的居民728人次,免费发放价值50032.5元的常用药品共计15种5725盒(瓶)。活动期间,县侨办还先后慰问因重病导致困难的黄十妹户和项王宝户,为两户家庭送去了4000元的救助金,以缓解重病家庭的燃眉之急。