江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 江西十一选五:盘龙区召开第八次归侨侨眷代表大会

    来源:盘龙区委统战部 2019-01-03 15:04:00

      2018年12月29日下午,盘龙区第八次归侨侨眷代表大会胜利。省侨联副主席、市侨联党组书记、主席朱燕,区委常委、统战部部长钱宏俊,区人大常委会副主任陈雁兵,区政协副主席武梅,市外侨办对外联络处负责人出席会议。区属12个街道党工委负责人参加会议。区级各民主党派、区台联负责人到会祝贺。
      大会审议通过了杨德春代表盘龙区侨联作第七届委员会工作报告;选举产生丁建中、马兰、井莉、方绮军、朱蔚然、任成刚、李玉云、李师白、李先美、李毓昕、杨建兴、何美琼、张昀、张文珠、陆芳兰、胡爱国、徐文琦、徐力红、高德敏、唐树武、黄扬、董翀宇、靳云天等23名同志为区侨联第八届委员会委员。
      在区侨联第八届委员会第一次全会上,投票选举产生盘龙区第八届委员会主席徐文琦,常务副主席靳云天,副主席高德敏、井莉、陆芳兰、张文珠、黄扬、董翀宇、张昀、李师白,秘书长徐力红。
      在闭幕式上,宣布了盘龙区侨联第八届一次全会选举结果;宣读了聘请盘龙区侨联第八届委员会名誉主席、顾问的决议名单;通过了盘龙区第八次归侨侨眷代表大会决议。
      新当选区侨联第八届委员会主席徐文琦作表态发言。
      人民团体代表区台联常务副会长何自娟向大会致贺词。
      钱宏俊在讲话中指出,本次大会选举产生了区侨联第八届委员会领导班子,提出了今后五年的指导思想和目标任务,在此,代表区委、区人大、区政府、区政协向大会的召开和新当选的区侨联第八届委员会领导班子和全体委员表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持盘龙区侨联工作的市外侨办、市侨联和莅临大会的各位领导和来宾表示衷心的感谢!向全体与会代表、全区归侨侨眷,以及在港澳和海外的亲友和全区侨务工作者致以亲切的问候!
      钱宏俊表示,过去的5年,区侨联认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,贯彻落实党中央、省、市、区关于侨联工作的决策部署,在杨德春的带领下,在加强归侨侨眷政治引领、团结组织归侨侨眷建功立业、维护归侨侨眷合法权益、捐资助学扶贫济固等方面做了大量富有成效的工作, 此次大会是一次承前启后的大会, 对于贯彻落实党的十九大精神,加强侨联组织建设,团结动员全区广大归侨侨眷积极投身现代新盘龙建设具有十分重要的意义。就进一步加强区侨联工作,钱宏俊提出了三点意见:
      一、提高认识,把握新时期侨联工作大局。新选举产生的侨联领导班子要牢记使命,进一步提高对侨联工作重要性的认识,牢牢把握好新时代侨联工作正确的政治方向,不断增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装好头脑、指导好侨联实践,用中国梦凝聚好侨胞侨属,不断夯实党的侨界群众基础,最大度将侨胞团结在党的周围。真正履行好侨联“凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益”的工作职能。
      二、整合资源,彰显侨联工作独特优势。在新的时期,区侨联必须要不忘初心、牢记使命,密切结合盘龙工作实际,在团结联系侨胞侨属这一主责主业上聚焦发力,一是要切实做到以十九大精神统领侨联工作,进一步密切党与侨界群众的血肉联系。二是要创新工作方式,整合侨务资源,引导侨界群众积极参与盘龙区经济社会建设。三是要丰富工作内容,进一步提高侨联工作的主动性和创造性。四是要坚持侨胞的主体地位,切实树立为侨服务的导向。
      三、顺势而为,切实加强侨联组织自身建设。侨联工作要适应形势发展的需要,切实履行好各项职能,就必须坚定不移的听党话、跟党走,坚持党的领导,新一届的侨联领导班子要按照这一要求不断加强党的领导和组织建设工作,要进一步加强学习,努力把领导班子建设成为对党的事业高度负责,密切联系侨界群众,奋发有为的集体;要积极探索活动组织的有效形势,创新活动载体,不断增强侨联组织的战斗力和凝聚力。要不断加强自身的团结干事的氛围营造,心往一处想、力往一处使,团结协作做实事、求实效。希望新一届委员会的同志大胆探索,敢于实践,勇于创新,在不断实践中创造岀侨联新的业绩。
      朱燕在会上就贯彻落实此次会议精神提三点要求,一是侨联组织要掀起学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想新热潮,加强对侨界的政治引领;二是深刻领会党和国家机构改革对深化侨联改革的新要求,切实提升侨联工作水平;三是注重自身建设,增强吸引力和凝聚力,进一步做好新形势下的侨联工作。