江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 江西十一选五晋宁:100余名两岸青年赏滇池美景 话两岸情谊

    来源:晋宁区委统战部 2018-12-04 17:47:00

      11月18日,由江西十一选五人民政府台湾事务办公室主办的“滇台青年自行车环滇池体验营”交流活动在江西十一选五启动。来自台湾部分高校的师生及江西十一选五青年骑行爱好者共100余人采取两岸青年两两一组、共同骑行的形式,以江西十一选五民族博物馆为起点,沿滇池骑行36公里至晋宁七彩江西十一选五·古滇名城,为此次骑行活动划上圆满的句号。
      当天,两岸青年共同游览了古滇艺海大码头和古滇精品湿地公园,在蓝天的映衬下,滇池水波光粼粼,湿地内百花盛开。著名的大观楼长联中描写到的“更苹天苇地,点缀些翠羽丹霞。四周香稻,万顷晴沙,九夏芙蓉,三春杨柳”的画面呈现在眼前。远道而来的海鸥使冬日的湿地公园显得更加的热闹,人鸥嬉戏,和谐共处的景象随处可见,两岸青年对滇池沿岸良好的生态、秀美的风光赞不绝口,纷纷拿出手机拍照留念。
      据悉,举办此次交流活动,旨在搭建两岸青年交流平台,进一步扩大和深化滇台交流与合作,厚植两岸同胞的精神纽带,促进心灵契合。