江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 保山市委统战部召开2019年下半年党风廉政建设专题会议

    来源:保山市委统战部 2019-09-10 15:41:00

      9月6月下午,保山市委统战部召开2019年下半年党风廉政建设专题会,总结上半年工作,分析存在的问题,安排部署下半年工作任务。部机关全体领导干部、市级各民主党派专干共计25人参加会议,市纪委市监委派驻市政协机关纪检组组长杨品义到会指导。

      会上,观看了有关警示教育片;副部长、市台办主任许从权传达学习了《市纪委关于三起形式主义、官僚主义典型问题的通报》、《关于两起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题的通报》等文件精神;市委统战部副部长沈洲传达学习有关会议精神;常务副部长李安总结了2019年上半年党风廉政建设工作情况,并就下半年工作作了安排;市纪委市监委派驻市政协机关纪检组组长杨品义就进一步抓好党风廉政建设工作提出了要求。
      会议指出,上半年市委统战部的党风廉政建设工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真按照十九届中纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委四届四次全会精神要求,紧紧围绕保山现代化大城市建设和高质量跨越发展,立足新时代统战工作的新形势新任务新要求,突出组织领导、突出理论学习、突出集中整治、突出权力运行监督的“四个突出”,狠抓党风廉政建设责任制的落实,为推动全市统一战线各领域的工作,提供了政治和纪律保证。
      会议要求,在下半年的工作中,要突出“四个抓”,即:抓学习强警醒、抓落实强责任、抓整治树正气、抓执纪强监督,一以贯之执行党风廉政建设目标责任制,认真履行主体责任和“一岗双责”要求,守住“底线”、不越“红线”、远离“高压线”,真正做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,努力开创党风廉政建设和反腐败工作的新局面。