江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 楚雄:姚安县发挥各族人民和社会各界智慧全力打造宜居荷城

    来源:姚安县委统战部 2019-08-13 15:17:00

      盛夏时节,姚安县城入城口南永公路两旁,棵棵玉兰笔直挺立,向每一位远道而来的客人问好;湿地公园里,排排灌木错落有致,翠绿的松柏被修剪得整洁有序,一池荷花舒展身姿迎接八方宾客……

      姚安县抢抓机遇,积极作为,充分发挥全县各族人民、党外代表人士的意见建意、智慧力量,主动融入到州委“1133”发展战略,以“干在实处、走在前列”大比拼为契机,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,以建设具有浓厚现代气息、优美生态环境、鲜明特色的现代山水园林城市为目标,不断提升城市规划、建设管理水平,完善城市功能,提升城市品位,干净、宜居、特色鲜明的美丽荷城逐渐成形。
      按达成的共识,姚安县在县城南入口湿地公园及周边陆续种植了滇朴、山玉兰、大青树、老人葵、水杉等植被,并计划投资390万元对蜻蛉湖公园进行提升改造,项目建成后县城入口的两个公园将连成一体,规模达90多亩。2018年还在县城西北片区先后投资450万元,建成了一个集水体、游乐为一体的金秀谷湿地公园。目前,景色秀美的金秀谷湿地公园,已经成为县乐养中心、托养中心100多名老人和县城居民茶余饭后散步休闲的新去处。
      据统计,截至2018年底,姚安县城区建成拥有绿化面积127.3公顷,其中公园绿地面积32.21公顷,县城建成区绿地率33.5%,绿化覆盖率达38%,人均公园绿地面积9.23平方米。

      下一步,姚安县将按照省级园林城市的要求,积极开展城市公园、城市社区创建工作,推进城市绿化亮化工程改造提升,开展园林小区、园林单位、园林学校创建工作,争创省级园林城市。