江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 曲靖:沾益区委统战部精心打造6个基层规范化建设试点

    来源:沾益区委统战部 2019-08-09 09:22:00

      2019年沾益区委统战部按照“抓规范、树典型、促工作”的要求,加强亮点打造、突出统战特色,以联络全覆盖、服务零距离、对象全响应为目标,强化区委统战部、珠源绣韵、龙华街道、知联会、玉林社区、大觉寺等6个基层统战工作规范化建设的试点打造,带动全区基层统战工作规范化建设全面开展,为全区经济社会和谐发展凝心聚力。

     

      “区委统战部”以“打造统战文化长廊”为重点,以图文并茂、通俗易懂的形式“讲统战、展成效、亮风采、聚人心”,宣传了统战理论政策,提升了统战文化底蕴,凝聚了统战人士之间的智慧和力量,推动形成人人重视统一战线、人人关心统战工作的浓厚氛围。

      “珠源绣韵”以“构建统战对象家园”为重点,在“珠源绣韵”刺绣文化传播有限公司成立“新的社会阶层人士统战工作示范点”,设立信息咨询站、多功能培训室,为园区商户提供政策咨询和服务500余人次、开展各类新的社会阶层人士培训活动13期、解决各类问题30余件。 

      “龙华街道”以“完善统战管理机制”为重点,成立了由党工委书记任组长的统战工作领导小组,设立由党委副书记兼任统战委员、党政办主任兼任统战干事的统战办,设立由13个社区党总支书记负责本社区统战工作的统战联络室,形成了层层负责、整体推进的管理机制。

     

      “知联会”以“‘六有’规范化建设”为重点,六有”:一是有专人负责;二是有财政经费支持;三是有活动场所联谊;四是有服务团队支撑,建立了富有活力的5个“同心˙知联服务队”;五是有实践基地保障,每年确定1个主题明确、特色鲜明的服务基地;六是有规章制度运行,建立完善各项规章制度。 

      “玉林社区”以“开展社区统战工作”为重点,开设统战联络室,为社区居民开展网格联络工作,搭建“一站式”统战服务窗口,为社区居民提供各项社会服务,建立城市少数民族工作站,采用“四帮助、五服务”活动来开展社区少数民族工作,推动形成“小社区有大统战”的局面。

     

      “大觉寺”以“推进五进宗教活动场所”为重点,推动国旗、国歌,宪法、法律法规,社会主义核心价值观,中华优秀文化,民族团结等进入大觉寺,积极引导佛教与社会主义相适应,进一步加强佛教活动管理,推动佛教去商业化,促进宗教中国化。