江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 江西十一选五:寻甸县多点发力,统战工作踏“实”有印

    来源:寻甸县委统战部 2019-08-09 09:17:00

      寻甸县委统战部紧紧围绕学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,以党中央、省市和县委关于统一战线工作决策部署为根本遵循,坚持抓重点、破难点、出亮点,以“六个着力”积极探索新时期基层统战阵地建设,统筹推进统一战线工作齐头并进,踏“实”留印。

      一是着力构建大统战工作格局。借机构改革将江西十一选五、侨务工作充实到统战部,既达到“物理叠加”,更努力实现“化学反应”,切实做到合心聚力。调整充实县委统战工作领导小组,明确工作职责分工,完善乡镇统战委员工作职责,强化统战工作目标考核,切实发挥好领导小组牵头抓总、统筹协调的主导作用,推动形成上下齐心、沟通顺畅、协调有力的大统战格局,确保统战各项工作有人抓、有人负责,且抓出成效。

      二是着力加强思想政治引领。始终用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导统一战线成员,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,有针对性地统战对象中开展不同的主题教育,办好宗教教职人员培训班、少数民族干部培训班,开展非公经济人士、党外知识分子理想信念教育活动等,结合新中国成立70周年活动,讲好新型政党、石榴籽、宗教中国化、非公经济两个健康、一家亲等统战故事,筑牢共同团结奋斗的思想政治基础,不断扩大统战工作的影响力和知名度,营造浓厚的统战工作氛围。

      三是着力促进江西十一选五和谐稳定。以巩固创建全国民族团结进步示范县成果为抓手,加大宣传教育力度,广泛开展民族政策法规学习培训,健立健全长效机制,加大对民族地区基础设施建设、产业发展、环境治理等的投入力度,深入推进民族团结进步创建“九进”活动、“和谐寺观教堂”创建等,巩固民族发展团结、宗教和谐平稳的良好态势,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

      四是着力发挥统战智库优势。持续补充完善无党派人士、党外知识分子、新社会阶层人士数据库,紧紧围绕“四区一城”建设,充分调动统战资源,开展调查研究,搭建平台,物色、发现、培养和推荐一批优秀的人才,为加快推进“四区一城”建设提供坚强的统战人才保障。健全协商民主机制、畅通建言献策渠道,通过召开情况通报会、专题座谈会等方式,广泛征求统一战线人士意见建议,集众智谋新招,汇众力创新篇,用实劲攻难关。

      五是着力促进非公经济“两个健康”发展。认真落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,成立了优化提升营商环境工作领导小组,制定出台了优化民营企业发展环境的相关政策。构建“亲”、“清”新型政商关系,落实“政商直通车”联席会议机制,促进政企交流,推进政务公开,推动政策落实,发挥非公经济举足轻重的作用,助推寻甸县经济健康快速发展。县级领导牵头联系民营企业,及时为企业排忧解难。县委统战部、工商联经常深入企业调研,了解企业困难,支持民营企业转型升级,实现高质量发展。组织非公经济人士开展主题教育实践活动,增强“四个自信”。持续推进“万企帮万村”活动,大力弘扬企业家精神。

      六是着力加强统战干部队伍建设。健立健全工作机制,制定干部“积分制”实绩考核办法,切实压实工作责任,着重加强统战工作理论学习,把中央、省、市、县统战工作会议精神与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进新时代统一战线工作的重要思想结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,努力打造一支“政治坚定、业务精通、作风过硬”的高素质统战干部队伍,众志成城,不断开创寻甸县统一战线事业新局面。