江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 昭通:水富市召开统战工作会议

    来源:水富市委统战部 2019-07-11 15:45:00

      7月10日,水富市召开全市统战工作会议,部署落实今年统战工作目标任务,传达学习了全省统战部长会议、昭通市统战部长会议精神。水富市委书记李松涛出席会议并讲话。
     
      对2019年工作,李松涛提出三点要求——

      一要在服务发展上下足功夫。要充分发挥统一战线优势,紧紧围绕水富市委市政府的中心工作,深入开展“建诤言、献良策、大调研”活动;要充分发挥工商联、侨联和光彩事业促进会等统战社团的独特作用,为招商引资发挥牵线搭桥的作用;要继续开展“贷免扶补”工程和“万企帮万村”、光彩事业行动。
      二要在推进协商民主上下足功夫。要广泛听取和吸纳党外人士的意见和建议,推进民主决策和科学决策;要建立健全照顾同盟者利益的机制,切实帮助无党派和民主党派人士解决实际问题;要坚持抓好载体,通过多种形式引导和帮助统一战线成员学深悟透,筑牢“中国特色社会主义”共同思想政治基础;要把学习实践活动与无党派和民主党派人士的思想建设、作风建设和能力建设有机结合起来,切实履行参政党职责,使“政治之花”结出“发展之果”。
      三要在加强党外代表人士队伍建设上下足功夫。要加强对党外干部的监督管理,抓好党外后备干部队伍建设,确保培养有目标,岗位有将才,推荐有人选。要加强党外干部培养选拔工作,对没有按要求在人大、政府、政协、司法机关、国有企事业单位和社会团体中安排党外干部的,组织、统战部门要统筹考虑,向市委提出意见建议,推进应配尽配。  
      会上,水富市委常委、统战部部长陈明洪对2019年工作作了具体安排。    
      水富市处级有关领导,市委和市级国家机关各部委办局室、市直各人民团体和企事业单位、各驻水单位主要负责人,市人大民宗外事华侨工委、市政协民宗委、市政协港澳台侨和委员联络委负责人,各镇(街道)党(工)委书记和分管统战工作副书记,市委统战部、市民宗局全体干部职工参加会议。
      (水富市委统战部 宋祖宏)