江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 任远征:担当作为 团结奋斗 展现新时代统战干部新风貌

    来源:德宏州委统战部 2019-07-09 10:48:00

      7月4日,德宏州委统战部召开科室负责人“担当作为”交流会,就科室负责人如何在新时代担当新作为、改进工作作风、提高工作效率等方面开展专题讨论。州委常委、统战部部长任远征、部领导班子和各科室负责同志参加会议。

      交流会上,七位科室负责人围绕“担当作为”主题,结合各自岗位实际、近期工作开展情况、存在的困难和不足进行了交流讨论,并就下一步如何在新时代担当作为畅谈了工作思路和努力方向。大家一致表示,机构改革以后,科室职责明晰,作为科室负责人更要以此为契机,围绕中心工作把好政治关,守住本分,进一步履职担当,扛起责任,不断推动统战工作取得新突破、迈上新台阶。
      会上,州委统战部常务副部长朱文科围绕“担当作为”对科室负责人提出要认真负责干工作、开拓创新干工作、团结协作干工作、遵规守纪干工作四点要求。各分管副部长结合分管工作谈了自己的体会和认识。
      任远征指出,在机构改革以后召开科室负责人“担当作为”交流会非常必要,既是对工作态度的反思,也是对工作能力的提高。一是要加强集体学习,团结奋斗,展现新时代统战干部新风貌。统战工作是凝聚人心的工作,是政治工作,也是群众工作,要加强对工作的思考,严格按照“五个一流”机关建设的要求,打造成为本领过硬、作风过硬的新时代统战干部。二是要围绕“态度、能力、人际关系”进行思考。对待工作要态度认真,注重在工作中积累经验,做到“事经我手无差错,件件工作不拖沓”;要注重业务知识学习,提高工作能力,提升办事成效;要注重团结同事,加强团队建设,协同作战。三是要突出重点,推进工作。科室负责人是部门工作关键核心,起到承上启下的作用,要主动思考业务、钻研业务,做到对本职工作“一口清”,同时要突出工作重点,分清轻重缓急,优质高效有序推进各领域工作的开展。
      (德宏州委统战部 方玥源)