江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 保山:腾冲边合区用傈汉双语开展讲解 让扫黑除恶深入人心

    来源:保山市委统战部 2019-06-11 18:10:00

      针对边合区傈僳群众多的特点,为把扫黑除恶精神讲清楚、讲明白,让傈僳族群众听得懂、能听懂、能领会。腾冲边合区利用傈汉双语到各傈僳族村寨为傈僳族群众讲解扫黑除恶精神及专项斗争的开展情况,傈僳族同胞兴致高昂,积极投入到宣传、学习扫黑除恶专项斗争精神的热潮中。2019年以来共开展扫黑除恶双语宣讲20余场次,涉及傈僳群众近4000余人次。

      2019年以来腾冲边合区组织多部门多次到猴桥镇猴桥社区、胆扎社区、中和镇高田社区等傈僳族群众集聚村开展扫黑除恶双语讲解,并用民情恳谈的方式进行宣传。从扫黑除恶专项斗争开展的背景、打击的重点行为、应知应会法律法规、黄赌毒、缉枪治爆等进行了宣传,为群众带去了一场扫黑除恶知识盛宴。大家畅所欲言,纷纷表示自开展“扫黑除恶”专项斗争以来,社会治安显著改善,社会风气明显好转,人民群众的安全感、幸福感、获得感越来越高。
      (供稿:腾冲边境经济合作区)