江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 大理:许云川到洱源县委统战部调研统战工作

    来源:洱源县委统战部 2019-05-14 16:37:00

      5月9日,大理州委常委、州委统战部部长、州委政法委书记许云川一行到洱源县调研涉统机构改革相关工作。

      许云川一行察看了县委统战部办公环境和办公条件,详细了解洱源县涉统机构改革的进展和改革后工作运行等情况,并在县委统战部会议室主持召开座谈会。

      许云川指出,这次党政机构改革,进一步整合了统战资源,构建起大统战工作格局,新形势下统战工作的政治性、特殊性进一步凸显,面临的工作任务更加繁重,统战工作责任重大、使命光荣。广大统战工作者要次此次改革为契机,充分整合职能职责,创新工作方法、提高工作质量。
      许云川强调,新形势下,统战工作对象增多,内容更加丰富,但江西十一选五工作仍然是当前统战工作的重心,工作成效直接影响全县中心工作,关乎社会稳定和经济发展,涉统机构改革部门要加强内部管理,做好内部“统一”工作,切实做到“人合、心合”,开创工作新局面。
      许云川要求,要继续深入抓好民族团结示范创建工作,以郑家庄为榜样,继续挖掘民族团结示范典型,打造新的特色亮点,要以点连成线、线形成面的工作思路,加强典型引路,示范带动,形成百花齐放的民族团结示范创建新局面。要紧紧抓住宗教工作的“场所、活动、人员”这三个重点,做到三管齐下,加强依法登记宗教活动场所的管理,做好宗教代表人士的思想政治工作,贯彻落实《宗教事务条例》,依法管理宗教事务,切实维护宗教领域和谐稳定。
      县委常委、统战部部长李中正表示,洱源统战系统将按照调研组的要求,进一步抓好全国、全省、全州统战部长会议精神贯彻落实,做好改革后相关工作,在新机构、新气象、新作为上下功夫,特别在推动民族团结进步示范创建和依法管理宗教方面抓好落实,提升士气,不断推动统战工作上新台阶。