江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 昭通:巧家县委第三巡察组召开巡察县委统战部动员会

    来源:巧家县委统战部 2019-05-13 17:55:00

      5月10日,按照巧家县委巡察工作的统一部署,县委第三巡察组召开巡察县委统战部(县民宗局)工作动员会,第三巡察组组长王芝荣作动员讲话,县委巡察办主任李盛华提了相关要求,县委统战部常务副部长、县侨办主任陈杰主持会议并作工作汇报和表态发言。县委第三巡察组全体成员,县委统战部(县民宗局)全体党员干部职工参加会议。
      
      王芝荣指出,习近平总书记在中纪委第三次全会上强调,要以新时代中国特色社会主义思想为指导 ,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位。县委作出巡察工作部署,是接力中央和省委巡视、市委巡察,构建巡视巡察一体监督格局,实现巡察全覆盖要求的一项重大举措;是深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作的根本保障;是全县今后党风廉政建设工作的一种新常态。
      王芝荣强调,县委统战部(县民宗局)和全体党员干部要站在全面从严治党的战略高度,充分认识巡察工作的地位和作用,主动配合巡察组工作,真实客观反映问题,自觉接受巡察监督,切实抓好整改落实。县委统战部(县民宗局)领导班子,要发挥表率作用,带头尊崇党章,严守党规党纪,坚决把全面从严治党的主体责任扛起来,确保全面从严治党真正落到实处。
      王芝荣强调,县委第三巡察组将严格遵照中央、省委、市委和县委有关巡视巡察工作精神,切实增强“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央、省委、市委和县委决策部署看齐,坚定不移深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,提高政治站位,坚持以下看上,突出“关键少数”,透过现象看本质,充分发挥巡察利剑作用,督促被巡察党组织自觉把管党治党主体责任抓在手上、扛在肩上、落实到具体行动上,着力营造良好的政治生态。
      李盛华指出,县委统战部(县民宗局)班子和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及关于巡视巡察工作的重要论述,学习县委张华昆书记的讲话要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,坚定不移深化政治巡察,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。要切实增强接受监督的政治意识、规矩意识和纪律意识,以高度的政治责任感和使命感,主动对标对表,自觉接受巡察监督,积极支持配合巡察组工作。对妨碍、干扰巡察工作的行为,将依纪依规严肃处理。巡察组全体干部要增强政治担当,铁面无私、敢于碰硬、善于战斗,严守纪律,做铁打的打铁人,不负重托、不辱使命,依纪依规开展巡察。
      陈杰代表统战民宗部门向巡察组表态发言,将切实提高对巡察工作重要性的认识,一定端正工作态度,全力配合支持巡察组开展好此次巡察,并借助此次巡察推动各项工作再上新台阶,对巡察中发现的问题一定照单全收,认真分析研究,制定完善整改措施,切实抓好整改落实。
      县委第三巡察组将对县委统战部(县民宗局)进行为期20天的常规巡察。巡察期间,设专门值班电话:13466207306;专门邮政信箱:县委第三巡察组03号信箱。巡察组受理电话的时间为:8﹕00—20﹕00。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县委统战部(县民宗局)领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。
      (巧家县委统战部 蒋成文)