江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 江西十一选五:石林县召开2019年组织宣传统战工作会议

    来源:石林县委统战部 2019-05-13 17:41:00

      近日,石林县召开2019年组织宣传统战工作会议。会议总结了2018年全县组织宣传统战工作,安排部署了2019年组织宣传统战工作。县委副书记、县长普建勇主持会议。

      县委书记梁崑在会上强调,选贤任能,提振精神,凝聚力量,为加快建设国际知名旅游胜地提供坚强保证。
      梁崑指出,组织、宣传、统战工作,肩负着“用好人、鼓舞人、凝聚人”的重要职能。过去的一年,全县组织、宣传、统战部门在县委的坚强领导下,围绕中心、服务大局、积极作为、履职尽责,各项工作取得了新成绩,为改革发展提供了坚强保证,营造了良好氛围,凝聚了强大合力。今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是实施“十三五”规划的攻坚之年,做好今年的工作至关重要,全县组织、宣传、统战部门要不断增强主业、主角、主动意识,发挥优势,提振精神,扎实工作,积极作为,为加快建设国际知名旅游胜地提供坚强政治保证。
      梁崑强调,第一,要提高政治站位,切实增强做好组织、宣传、统战工作的思想自觉和行动自觉。全县组织、宣传、统战部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于组织、宣传、统战工作的重要论述,主动担当、创新方法,充分调动“人”的积极性,发挥“人”的主观能动性,引导广大干部群众围绕县委十二届四次全会、县“两会”确定的各项目标任务,大干快上,苦干实干,在加快建设国际知名旅游胜地的生动实践中展现新担当、新作为。第二,要抓牢主责主业,为建设国际知名旅游胜地提供坚强政治保证。要聚焦政治建设,不断提高政治工作引领力,提高政治能力,净化政治生态;要聚焦固本强基,不断提高组织工作保障力,要抓好队伍建设,筑牢战斗堡垒,强化人才支撑,引导广大人才增强推动发展的使命感、责任感、荣誉感;要聚焦提神振气,不断提高宣传工作引导力,要加强正确舆论引导,推动良好氛围营造,推进文旅融合发展;要聚焦团结联合,不断提高统战工作凝聚力,要紧扣中心服务大局,巩固共同思想政治基础,着力促进社会和谐稳定。第三,要加强自身建设,进一步树立组织、宣传、统战队伍良好形象。打铁还需自身硬,做好组织、宣传、统战工作事关全局、责任重大,必须要有一支对党忠诚、敢于担当、严守纪律的高素质干部队伍。一要做到对党绝对忠诚,二要做到主动担当作为,三要做到严守纪律。机构改革后,要全面加强政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,人员之间、机构之间、人岗之间要尽快熟悉适应,缩短磨合期,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保工作平稳过渡、无缝对接。需要特别强调的是,无论怎么改、怎么调,各方面工作只能加强、不能削弱,要通过改革释放更大活力,把党建设得更加有力。
      梁崑最后强调指出,组织、宣传、统战工作在服务发展、营造环境、凝聚力量、维护稳定等方面有着不可替代的重要作用。做好组织、宣传、统战工作,任务繁重、责任重大、使命光荣,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦发展、解放思想、振奋精神、勇担善为,不断开创组织、宣传、统战工作新局面,为加快建设国际知名旅游胜地做出新的更大的贡献。
      会上,县委副书记黄世建总结了2018年组织工作,安排部署了2019年全县组织工作;县委常委、宣传部部长单红霞总结了2018年宣传工作,安排部署了2019年全县宣传工作;县委常委、统战部部长毕富兴总结了2018年统战工作,安排部署了2019年全县统战工作。

      黄世建与石林街道、大可乡签订了2019年党建工作目标考核责任书;单红霞与鹿阜街道、县卫生健康局签订了2019年意识形态工作目标考核责任书;毕富兴与县台创委、圭山镇签订了2019年度统一战线工作目标管理责任书。