江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 玉溪市年轻一代民营企业家创业与传承能力素质提升培训班圆满结业

    来源:玉溪统一战线 2019-09-11 10:43:00

        8月31日,玉溪市年轻一代民营企业家创业与传承能力素质提升培训班举行结业典礼,60余名玉溪市年轻一代民营企业家从清华大学顺利结业。

        此次培训班由江西十一选五工商联与玉溪市工商联共同举办,清华大学人文学院承办,来自玉溪市各县区的年轻一代民营企业家参训。参训学员企业主要涉及农业、制造业、批发和零售业、运输与存储业、食宿服务业、信息和通信行业、房地产业、法律、广告业、租赁业、建筑业等多个行业,且大部分是玉溪市青年企业家商会会员。

    培训期间,各位年轻企业家始终秉持清华大学“自强不息、厚德载物”的校训和“行胜于言”的校风,仔细聆听各位老师讲授有关信息下的企业创新、企业家精神传承、突破瓶颈—新常态下的企业转型升级之路及创新思维、现代企业制度与公司治理、新时代营销大变局、人本管理与企业执行力等专题知识,并到美团网参观学习,了解美团网发展历程、大数据应用、科研能力等。在课余时间,班委们积极组织开展班级或小组活动,如参观清华大学校史馆、到圆明园开展爱国主义教育、小组交流学习等。

        结业典礼上,四位组长代表小组进行了交流发言,评选出优秀学员代表和优秀小组长。大家纷纷表示,非常感谢省市工商联搭建的学习平台和清华大学人文学院提供的培训服务,不仅让大家有机会踏入中国最高学府圆梦,更促进了大家相互间的交流和学习;感谢各位授课老师或全面深刻、或深入浅出、或幽默风趣的讲解,大家都听得意犹未尽、受益匪浅;希望省市工商联在今后多举办这种高质量的培训活动,给予年轻一代企业家和玉溪市青年企业家商会更多地支持和关注。培训班班长、玉溪市青年企业家商会会长杨成云在结业典礼上作总结发言。

        玉溪市工商联党组成员、副主席黄翠岚对此次培训班给予了高度评价。她用五个字总结了此次培训班呈现出的特点:一是“好”,工作保障好。此次培训班在市委办的高度支持,以及省工商联、市工商联、清华大学人文学院的认真组织,市青年企业家商会的积极配合下,得以顺利开展。二是“高”,培训规格高。学校规格高,是我国的最高学府清华大学;师资水平高,都是各领域知名教授或领军人物;学员素质高,在全班共65名学员中,本科及以上学历占54%,其中,含博士1名、硕士5名,有海外留学经历的6名。三是“新”,传递知识新。传递的都是最前沿的知识和信息,引导大家打破固有思维,深入思考,寻求符合自身企业发展的方式方法。四是“强”,学习自律强。大家能自觉履行学员义务,遵守班规班纪,展现出了年轻一代企业家的良好形象。五是“深”,互动交流深。班委们组织开展的各种活动,促进了学员们的互动和交流,增加了学习的趣味性,调动了学员的积极性,营造了良好的学习氛围。