江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 红河:元阳县“五举措”发展非公经济助力脱贫攻坚战

    来源:元阳县委统战部 2019-09-11 10:17:00

      一是加强商会建设,紧抓政治引导。以发挥商会作用和建设好商会为重点,加强与乡镇党委政府的沟通协调联系。继续深入开展以守法诚信、坚定信心为重点的非公经济人士理想信念教育实践活动,2019年来组织学习2次共96人参加。5月顺利召开了第六届三次执委会,牛角寨商会投资建设的农产品交易市场已竣工,南沙镇商会已顺利完成换届工作。

      二是引导同心同行,参与脱贫攻坚战。深入开展万企帮万村活动,积极探索“四金一心”扶贫模式。发动全县227个非公企业和个体老板积极投入全县决战脱贫攻攻坚补短板工作,捐款金额达247.31万元。通过土地流转、入股分红、解决就业等方式累计带动6386户建档立卡户发展。

      三是做好会员服务,拓宽融资渠道。积极搭建融资平台,开展“贷免扶补”工作,共完成创业担保贷款5户60万元,贷免扶补205户2507万元,共计210户2567万元。激发企业发展活力,着力破解发展瓶颈,助推非公经济稳步发展。

      四是抓实党建工作,凝心聚力。将党建工作与非公有制经济人士理想教育实践活动密切结合,从非公经济党员队伍建设和党组织运行上入手,把企业党员培育成工业经济发展的“骨干”力量,做好支部规范化建设,将党建工作的重点聚焦到关心职工、解决企业困难、凝聚人心等活动中来,使党组织成为服务企业、服务员工的主心骨,进一步提高党组织的凝聚力和向心力,激发企业发展的内生动力,助力非公企业发展。

      五是引导回馈社会,抓宣传工作。通过电视、网站、微信、杂志等媒体平台,大力宣传民营企业积极参与光彩事业、公益慈善、扶贫攻坚等方面的先进事迹,为企业营造“亲商、扶商、爱商”的社会氛围。