江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 昭通:巧家县工商联与县检察院联合开展 “民企护航”检察开放日活动

    来源:巧家县工商联 2019-09-10 17:29:00

      为深入贯彻学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济提供维权服务和法治保障。日前,巧家县工商联与县检察院联合开展了以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动。

      活动邀请了县政协委员非公经济界别组10家民营企业代表走进检察机关,让他们近距离了解检察机关职能和检察工作。活动以座谈会方式进行,检察院党组书记、检察长石安军主持会议,县工商联及检察院内设各部门负责人参加座谈会。
      会议学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和最高检察院《关于充分发挥检察职能依法保障和促进非公有制经济健康发展的意见》,介绍了检察机关的职能职责,通报了巧家县检察院机构人员及近期工作情况。与会民营企业家在听取了巧家县检察院相关工作情况介绍后,对巧家县检察院、县工商联工作给予充分的肯定,同时提出了宝贵的意见建议。
      在下一步工作中,巧家县工商联将立足职能,积极加强与县检察院及非公人士的沟通联系,依法平等维护民营企业合法权益,促进非公经济健康发展。