江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 昭通:镇雄县社会扶贫暨招商引资江西十一选五座谈会企业捐资5085万元

    来源:镇雄县委统战部 2019-09-10 16:53:00

      镇雄县委书记翟玉龙率队到江西十一选五开展社会扶贫暨招商引资工作,与在昆镇雄籍企业家亲切座谈,聆听乡音、汇聚乡力,助力镇雄脱贫攻坚,助推家乡跨越发展。
      九月的江西十一选五,秋风送爽、鲜花烂漫,硕果满枝、充满希望。时隔四年,翟玉龙与镇雄老乡在江西十一选五再度聚首,同叙老乡情谊,共话家乡发展,携手推进家乡脱贫攻坚。翟玉龙对企业家们多年以来对家乡镇雄的倾情付出与细心呵护、共同铸就镇雄凤凰涅槃般的跨越发展表示感谢。他说,我无非是一个召集人,但特别“着急”,把大家召集起来,就是希望大家一起“着急”,助力脱贫攻坚,助力家乡发展。

      “不忘初心,牢记使命。对于我们每一个身处这个时代的人都适用,从政、经商、学者都应该牢记这句话。”翟玉龙说,我们一定要记住我们的初心和使命,对于我和我的团队,作为一个公仆,我们就是要全心全意为人民服务,这就是我们的初心、我们的使命;作为企业家,不忘初心,牢记使命,不仅仅是发展自己、遵纪守法、不成为这个社会的负担,更要履行企业的社会责任、安全责任,在满足自己诗和远方的同时,都多想一点初心,多想一点人在这个社会上的价值和意义,花一点小精力、奉献一点小财力、解决一点小苟且、获得一点小欢喜,让自己活好、让更多的人也活好,让自己幸福,让周围更多的人幸福。
      “我从不放过任何一个机会,因为我拥有这样的机会太少,因此我无比的珍惜。”翟玉龙引用了“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求”,动员大家要团结一致向前看,通过在昆企业家这个关键少数,影响可以影响到的每一个人,捐出正能量,传播正能量,为家乡镇雄的社会扶贫、招商引资作出应有的贡献。
      “心动不如行动,希望大家有所触动,尽自己最大的努力,拼搏到无能为力。”翟玉龙说,企业家们要把企业发展同家乡的脱贫攻坚结合起来,把个人的发展与家乡的脱贫攻坚结合起来,找到结合点,无需倾其所有,只需伸一伸手,有钱的出钱、有力的出力,无钱无力的出声音、出正能量。一万年太久,只争朝夕,家乡的脱贫攻坚只剩下一年多一点时间了,在这关键的时刻,希望大家在不影响自己发展的情况下,助家乡一臂之力,推动家乡向前发展。大家都要做新时代镇雄的代言人,每一个人都为“镇雄人”这个品牌、这张名片奋斗,与“镇雄人”这个品牌共荣辱。
      “月光光,照堰塘,骑竹马,过花朗;月光光,照塘房,背着行囊去远方。月光光,照坪上,快马加鞭回故乡……”翟玉龙现场吟唱起镇雄本土民谣,呼唤企业家们带着对家乡的爱回到镇雄,共同建设美丽的家乡。翟玉龙说,同望当空月,月圆梦未圆。我们的脱贫攻坚还未完成,需要大家齐心协力共画圆,家乡明天才能更昌荣,我们每一个人力量是有限的,聚在一起力量是无穷的,每一个人只要极尽所能,就一定会助推家乡脱贫攻坚,实现镇雄每一位老百姓幸福而又有尊严的生活。心动不如行动,不求完美,但求无悔。
      县委副书记、县长张洪坤出席座谈会,向大家介绍了全县经济社会发展情况,对大家长期以来关心镇雄、支持镇雄发展表示衷心的感谢。张洪坤说,昨天的镇雄,成就喜人;今天的镇雄,欣欣向荣;明天的镇雄,商机无限。当前,镇雄正处于交通建设大提速、基础设施大提升、民生事业大发展、发展环境大改善、筑牢起飞跑道的重要时期,也将迎来前所未有的政策机遇、市场机遇和发展机遇,投资范围更加广阔,投资机制更加灵活,投资舞台更加广阔。百闻不如一见,心动不如行动,临渊羡鱼不如退而结网,希望大家回故乡、返家乡,常回家看看,带着诚意、带着项目、带着资金回乡发展;镇雄将按照招商引资的各种政策,用最好的环境、最好的政策、最好的礼遇,实行“一对一”的保障服务,实现镇雄发展、企业发展。
      县人大常委会主任朱启田、县政协主席朱恒辉、副县长陈小渝及县直相关部门负责人参加座谈。陈小渝介绍了镇雄县社会扶贫及招商引资情况。
      镇雄籍在昆知名企业家和在镇雄投资发展的部分企业家代表参加座谈。部分企业家作了交流发言,表达了对近年来家乡跨越发展的赞誉之情以及回报家乡、助力家乡脱贫攻坚的心愿,并号召大家一起出钱出力,帮助家乡脱贫,助力家乡发展。

      会议播放了镇雄县社会扶贫及招商引资专题片,并举行了社会扶贫捐赠仪式。天津亿联集团向我县捐赠了1000万元,镇雄中悦房地产开发有限公司捐赠1000万元,江西十一选五志宏建设集团捐赠900万元,镇雄晟锦房地产开发有限公司捐赠900万元,江西十一选五俊洲建设工程有限公司捐赠600万元,江西十一选五滇邦建设工程有限公司捐赠600万元,江西十一选五天成教育有限公司捐赠35万元,江西十一选五一座山旅游文化有限公司捐赠30万元,镇雄老乡况启庆个人捐赠20万元。
      会议举行招商引资签约仪式。陈小渝代表县政府与江西双胞胎集团投资发展中心、重庆猪猪侠集团、乌蒙印象生物科技有限公司、嘉兴市阳光制衣有限公司等签订投资发展协议,协议引资11.5亿元,涉及生猪养殖、果桑全产业链建设、制衣扶贫车间等项目。