江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 怒江州召开“营商环境提升攻坚月”启动会议

    来源:怒江州委统战部 2019-08-13 14:56:00

      为深入贯彻落实“营商环境提升年”的各项工作部署,切实优化全州营商环境,怒江州委、州政府决定将每年的8月份定为全州“营商环境提升攻坚月”,并于8月9日召开2019年全州“营商环境提升攻坚月”启动会议。会议强调,要深入贯彻落实党中央、省委关于营商环境的决策部署,贯彻落实全省、全州营商环境提升年工作动员会议精神,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲和精神,不折不扣抓好“营商环境提升攻坚月”活动各项任务,确保全州营商环境有明显大幅提升,在全省排名中实现争先进位。

      州委副书记、州长李文辉出席会议并讲话。
      州委常委、常务副州长邹松主持会议。副州长丁秀花、王仕平出席会议。
      李文辉总结了近年来怒江州优化营商环境取得的成绩,深入分析了当前存在的突出问题,强调要提高政治站位,正视问题差距,切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感。要求各级各部门要直面问题和矛盾,以自我革命的精神,以刮骨疗毒的魄力,用一个月的时间集中攻坚,从群众和企业最不满意的地方做起,反映最强烈的难点、堵点、痛点问题做起,拿出过硬措施补齐全州营商环境短板,确保全州营商环境有一个质的提升,让群众和企业感受到实实在在的成效和变化。
      李文辉强调,要突出问题导向,聚焦关键环节,确保“营商环境攻坚提升月”各项措施落到实处。要以“盯项目、转作风,抓落实、促脱贫”主题实践活动为切入点,持续深化“放管服”改革“六个一”行动,着力抓好营商环境提升“十加一”行动,探索服务企业的新机制、新方法,有针对性地加强和改进政务服务工作,切实帮助企业解决生产经营和项目推进中的各种困难和问题。要深入开展项目推进责任和政务服务提升工作落实情况倒查,深入开展政务服务作风整顿和减证便民行动,做好政务服务事项梳理,加强信用信息体系建设。积极推行市场准入负面清单制度,推进“互联网+监管”改革。切实改善和提升用水服务,扎实做好营商环境第三方评估指出问题的整改,着力营造公平公正的营商环境。
      李文辉强调,各级各部门要加强组织领导,强化责任担当,加强作风建设,下决心、出重拳、下猛药,强化考核督查,营造良好的舆论和法制环境,确保“营商环境提升攻坚月”活动取得扎扎实实的成效。
      州直相关部门负责人在主会场参加会议。各县(市)设分会场。