江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 丽江:助推本土企业发展,古城区工商联开展走访调研

    来源:古城区委统战部 2019-08-12 16:18:00

      为进一步加强“亲”“清”新型政商关系,拓宽与各执委企业的沟通联系,更好地服务和促进古城区非公有制经济健康发展,切实发挥桥梁纽带作用,近日,区政协副主席、区工商联主席李成和带队,先后到丽江七星建工集团、丽江金穗集团、丽江金诚建筑公司、丽江正龙集团进行了走访调研活动。

      李成和一行实地查看企业的生产经营情况,并在企业进行座谈,认真听取企业负责人关于企业生产、经营中遇到的困难和问题,影响企业发展的重要因素,以及需要政府和部门优化服务等方面的意见和建议。

      “大家要努力拓宽视野,多向发达地区学习,将本土企业做大做强。本土企业要优势互补,抱团发展,履行好社会责任,关注农业、农村、农民的发展,助推古城区经济社会不断向前发展。”李成和说,各级政府重视、支持民营企业在新时代新形势下实现高质量发展,希望古城区的民营企业规范经营、依法经营,抓住机遇,整合各方面资源,不断增强企业创新能力和核心竞争力。同时,区工商联要积极协助政府部门营造良好的营商环境,注重做好政策的推广和落实,帮助企业排忧解难,构建“亲”“清”新型政商关系,推动形成有利于民营企业高质量发展的环境。

      各执委企业负责人纷纷表达了对于发展古城区非公经济的看法,区工商联副主席、丽江正龙集团董事长杨四龙表示,企业要发展,不能一味的追求赢利,要遵纪守法,要守住道德的底线,要多为自己的家乡做一些有意义的事,要与村民走共赢之路。他认为,农村人才资本长期流失,农民的各方面知识都有很大欠缺,城乡差距短时间不能缩小,城市反哺农村须从人才开始,农村需要有思想、有能力,并能判断、观察当前市场经济的带头人。