江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 红河:弥勒市“三补”模式推进民营经济蓬勃发展

    来源:弥勒市委统战部 2019-07-10 14:51:00

      弥勒市创新推出“短、中、长”期全过程的“直补、巧补、长补”模式优化民营经济发展环境。
      一是“直补”降本减负,落实社会保障优惠政策。大力落实援企稳岗政策,全面实施阶段性降低社会保险费率,企业职工基本养老保险单位缴费比例由19%下调至16%、失业保险单位缴费费率持续0.7%,工伤保险以现行费率为基础下调20%,截至6月,为1656户企业减轻社会保险缴费负担2153.37万元,为81户非公企业落实社保补贴139.56万元。
      二是“巧补”人才支撑,强化非公企业人才培养。依托“弥勒职场”微信公众号,围绕企业发展人才需求提供信息对接;开展技能培训和岗前培训,举办培训班共21期,培训1072人;举办 “春风行动”“企业招聘周”等举办大型招聘会3次,发布岗位信息2500余个,进场人数6000人次,达成初步用工意向1026人,切实解决企业用人难题。
      三是“长补”政策扶持,推进大众创业万众创新。不断加大创业贴息贷款支持创业力度,为677名创业人员发放贴息贷款6879万元。强化创业技能培训,举办培训班2期,培训创业人员63人。积极搭建创业服务平台,推进创业就业示范基地建设,认定省级孵化基地1家,孵化经营主体60户,带动就业200余人。