江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 苏桄平:增强企业党组织服务功能,教育引导企业员工听党话跟党走感党恩

    来源:双柏县工商联 2019-07-08 17:22:00

      7月4日,省工商联非公有制经济组织党委书记苏桄平在楚雄州双柏县调研非公企业党建工作时强调,要增强企业党组织服务功能,教育引导企业员工听党话、跟党走、感党恩。州工商联副主席、州工商联直属商(协)会与非公有制企业党委书记何平;县政协副主席、县工商联主席王清宏,县委组织部副部长、县委“两新”工委书记王博陪同调研。

      苏桄平一行先后到江西十一选五双柏妥甸酱油有限公司、江西十一选五森美达生物科技有限公司、双柏生态园发展有限公司、双柏县非公企业党群活动服务中心,了解企业生产经营状况,对非公企业党建设工作进行指导。每到一处,苏桄平都与相关负责人亲切交谈,深入了解营商环境及企业融资难、融资贵等问题情况,听取企业党建经费投入、发展党员、“三会一课”和“主题党日”、党支部规范化建设等工作情况介绍。

      苏桄平对双柏县非公企业党建工作给予充分肯定,对县工商联近年来的工作给予高度评价,对下步做好非公企业党建工作提出四点要求,一要坚持质量保障,加强企业党员发展。企业负责人要支持党建工作,保障党建工作经费投入,保障党支部活动开展。要在质量保证的前提下,加大党员发展工作,把技术能手和岗位骨干发展成为党员。二要充分发挥党组织在企业中的战斗堡垒作用。企业党组织要认真落实党的十九大报告对基层党建工作提出的重要要求,通过强化党组织的引领力、凝聚力、统筹力、战斗力,进一步强化党组织的服务功能,教育引导员工听党话、跟党走、感党恩。三要把党组织的日常活动认真开展起来。企业党组织要提升引领力和凝聚力,组织活动是关键。支部书记要深入研究,结合实际认真组织开展党员大会、支委会、“三会一课”、“主题党日”等日常活动,不断加强对党员的教育和管理。四要彰显党员在关键岗位中的先锋摸范作用。企业党组织要深入研究,充分调动党员的工作积极性和主动性,把党员培养成企业骨干,不断激发党员投身工作的热情,充分彰显党员的先锋模范作用,为企业发展做出新贡献。
      (双柏县工商联 李连涛 段文忠 叶玲)