江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 曲靖罗平:进一步坚定信心,鼓足发展干劲,凝聚社会各界力量,推动民营经济高质量发展

    来源:罗平县委统战部 2019-07-08 11:28:00

      7月3日,罗平县组织召开民营企业座谈会,贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的系列重要讲话精神,进一步面对面听取企业家的意见建议和心声,加强政企之间的沟通交流,进一步坚定信心,鼓足干劲,凝聚社会各界力量,推动全县民营经济高质量发展。

      县委书记吕品红,县委副书记、县长海建才,县委副书记、统战部部长李四荣,县委常委、县纪委书记、县监委主任唐雷,县人大常委会副主任山中会,副县长赵祺懿,县政协在家的副主席出席会议。县政协副主席徐广满主持会议。
      座谈会上,县纪委监委组织部分企业代表对有关行业职能部门进行现场无记名测评;参会的民营企业家就营商环境改善提出了宝贵的意见;参加民营经济调研的政协委员就民营经济的发展建言献策;县直有关部门就改进政务服务作了发言。
      吕品红指出,县委、县政府高度重视民营经济发展,一贯坚持“两个毫不动摇”和“三个没有变”原则,鼓励支持民营经济发展。全县各级各部门务必统一思想,全面贯彻落实中央和省市县助推民营经济发展的决策部署,努力开创民营经济发展的新局面。
      吕品红强调,全县各级各部门要强化“人人都是环境,事事关系发展”的意识,在市场准入、审批许可、经营运行、招投标等方面,为民营企业打造公平竞争环境。要认真落实好县级领导干部及行业部门联系服务重点企业工作机制,各相关部门和联系领导要经常深入企业走访,认真听取民营企业反映和诉求,帮助解决实际困难。要加大扶持力度,积极争取金融机构加大对民营企业的信贷支持。要构建良好政治生态,为民营经济发展创造健康环境。
      截至2019年6月底,全县民营企业数量达3123家,注册资本超过84亿元;个体工商户25981户,注册资本超过30亿元,民营经济已经成为推动罗平经济发展的重要力量,成为创业就业的主要领域,成为财政税收的重要来源。