江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 曲靖罗平:提升服务水平 全面优化营商环境 在非公经济领域突出一个“信”字

    来源:罗平县委统战部 2019-06-11 11:08:00

      按照中央、省、市的统一安排部署,罗平县在非公经济人士中大力开展理想信念教育实践活动,促进全县非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。
      一、坚定信念
      开展专人导学、派人领学、外出送学、上门讲学、结对帮学“五学”活动,县级领导深入非公企业开展专题宣讲,组织非公经济人士开展各类专题培训、讨论交流3000余人次。组织200余人次的非公经济代表人士到清华、北大、上海交大、青岛大学开办专题培训班。通过培训,提升非公经济人士的思想政治素质和理论水平。
      二、增强信任
      出台《关于推动构建新型政商关系的意见》,大力营造“亲商、重商、安商、扶商、护商” 的浓厚氛围。推进个体工商户全程电子化登记工作,提升登记服务水平,促进营商软环境持续改善。搭建诉求沟通平台,搭建政策服务平台,县财政每年安排专项经费作为非公经济发展基金,县级行政事业性收费全部减免。搭建项目对接平台,落实一个产业(项目)、一套班子、一套奖惩、一笔经费、一个方案“五个一”要求,完善定人、定项目、定任务、定时限、定奖惩“五定”项目管理办法。搭建维权服务平台,通过微信、短信或印发法律知识宣传单,发出微信、短信5000余条(次)、宣传单30000余份,切实维护非公企业的合法权益。
      三、提振信心
      相继出台系列政策支持非公企业创转型升级,组织税务、人社、财政等部门通过召开座谈会的形式,维护纳税人权益;组织工会、工信、人社等部门召开“罗平县协调劳动关系联席会议”,规范劳动用工,构建和谐劳动关系;建立民营企业融资直通车,积极协调解决企业融资难问题。2018年,完成“贷免扶补”710户,累计帮助企业协调贷款达1000万元。
      四、提高信誉
      以学习贯彻党的十九大精神为主要内容,深入开展法律知识进企业、进商会,以及民营企业家诚信宣誓、诚信倡议、诚信签名等活动。在行业商会中开展自律公约建设,倡导行业自律文明守信,制定规范的行业准则,建立严格的市场准入制度,对诚信经营的企业,给予资金、技术等方面的支持和激励。罗平县油脂行业协会制定了“罗平菜油”地理标识管理使用办法、“罗平菜油”产品质量标准,开展专项打假行动,有效保护了“罗平菜油”品牌。出台《罗平县人民政府关于实施质量强县战略的实施意见》,对荣获江西十一选五名牌、江西十一选五著名商标、曲靖名牌、曲靖市知名商标的企业给予现金专项奖励,共有9家非公企业和一个协会受到奖励。涌现了一大批品牌“高原尚品系列姜酒产品”“东飞药业”“创颐商标”“醇自然商标”“黄姜(调味品)商标”等知名品牌及商标,提高了非公企业的市场信誉。引导非公企业参与脱贫攻坚、捐资助学等公益事业,24家非公有制企业挂包44个行政村,帮扶了1583户5819人建档立卡贫困户。辐射带动了3000余户农户发展产业增加收入,投入帮扶资金799.9万元,直接捐赠84万元,助力罗平爱心超市建设,大大提升了非公企业的社会信誉和形象。