江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 昭通:不忘初心、牢记使命——威信县非公企业代表人士重走长征路

    来源:威信县委统战部 2019-06-04 15:14:00

      为弘扬红军长征精神,提高非公经济人士的政治思想素质,坚定理想信念。5月25日至26日,威信县委统战部、县个私协会组织全县40余名非公企业代表人士开展了为期两天的“重走长征路:不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

      活动以上党课、现场教学、军民鱼水情、长征体验等活动形式,让每一位学员感受长征、感悟长征,学习红色文化、体验长征精神,感党恩、听党话、跟党走。

      在党课上,县委统战部副部长、县民宗局长陶祝军说,我们要通过重走红军长征路,重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,缅怀革命先辈的光辉足迹,大力弘扬“信念坚定、不怕艰苦、意志顽强、团结奋斗”的红军长征精神。学习革命先辈对共产主义理想信念的坚定坚守,学习他们对党和人民恪尽职守、无限忠诚、无私奉献的高尚品德,学习他们舍生取义、不畏艰险、勇往直前的大无畏革命精神。希望全县非公经济人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神精神,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,振奋精神、勤奋努力、发愤图强、砥砺前行,为推动县域地方经济发展和建设美丽威信积极工作、奋勇向前。

      两天时间虽然短暂,但在整个教学过程中,学员们激情澎湃,不畏困难、团结协助,奋勇向前。每一位学员都感触颇多,纷纷表示此次活动,大家深深体会到,没有共产党就没有新中国,没有革命先烈抛头颅、洒热血,就没有我们今天的幸福生活。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用伟大的长征精神鞭策自己,不忘初心,牢记使命,感党恩,听党话,跟党走,争做合格的新时代中国特色社会主义事业建设者,把长征精神融入到自身成长当中、运用到企业发展当中、实践到服务经济社会发展大局当中。