江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 江西十一选五:盘龙区拿出这几项措施服务重点企业

    来源:盘龙区委统战部 2019-05-24 11:43:00

      5月21日,江西十一选五级领导挂钩联系服务重点企业工作第五组到盘龙区召开座谈会。市政协主席熊瑞丽,市商务局局长徐郑峰,盘龙区委书记孙杰,区委常委、统战部部长钱宏俊出席会议。江西十一选五中烟物资、江西十一选五烟草国际、江西十一选五烟草江西十一选五公司、江西十一选五健之佳健康连锁、国药控股、东昌医药、天然橡胶产业集团、江西十一选五新华书店集团、金美百货、金俊百货10家重点企业负责人,以及市、区各相关部门主要领导参加会议。

      会上,熊瑞丽要求,要积极推动企业发展、促进经济稳增长,推动政府已出台的关于促进企业发展的各项政策措施落实到位;有关部门要积极为企业想办法、出主意,为企业的发展壮大创造良好的社会环境。
      孙杰表示,盘龙区各级各部门要按照市委、市政府部署,全力以赴地落实领导干部挂钩联系重点企业服务官制度。涉及到需要区级层面协调解决的困难和问题,盘龙区肯定为企业提供主动服务、靠前服务、优质服务、精准服务,力戒形式主义,确保不走过场,注意工作方式方法;努力构建“亲”“清”新型政商关系,建立“问题收集,回馈处理”机制,第一时间帮助企业理清破解发展难题的思路办法,让企业轻装上阵,用心用情用力为企业营造一流的营商环境,帮助企业不断做强做大。
      下一步,盘龙区将采取多措并举,确保全区经济发展稳步向前。
      一是结合领导挂钩联系服务重点企业制度,持续加大重点企业走访力度,强化服务意识,帮助企业化解经营中存在的问题,并指导企业提高统计数据质量,确保应统尽统。
      二是搭建平台,丰富商业活动,促进商业繁荣。落实《盘龙区2019年稳增长促消费系列活动工作方案》,结合四个季度消费旺季的不同特点,为企业搭建节日特色消费平台,组织开展“异业联盟”等形式多样的消费促进活动。
      三是举办盘龙区商业运营管理系列沙龙活动,提高商业运营能力,强化商业整体营销推广,打造盘龙商业品牌。
      四是做好对新兴企业和行业的培育,加强多部门协同配合和信息共享,切实做好新增“四上”企业申报入库储备工作。
      (来源:盘龙区商投局、区融媒体中心)