江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 普洱江城:优化营商环境 助推县域发展

    来源:江城县委统战部 2019-05-13 11:14:00

      5月2日,江城县委理论学习中心组第三次集中学习会议传达贯彻4月18日全省营商环境提升年工作动员电视电话会议精神,要求各级各部门落实惠企政策,全力服务项目落地,聚焦问题协调解决,全面推进营商环境提升年活动。

      县委书记邱明提出优化全县营商环境三条要求——
      一是务必提高思想认识。指出优化营商环境是县委、县政府及其相关部门应尽职责,全县上下务必站在全局高度,以饱满的精神,担当的态度,耐心的服务,为全面提升全县营商环境做出新的更大贡献。各行业服务部门要提高思想认识,转变思想观念,立足岗位,履行好各自工作职责,为全县有需求企业提供优质服务,全面助推县域经济高质量发展。
      二是务必提高服务质量。真正把企业、把项目当作衣食父母,让自己当好服务员。以“最多跑一次”改革为突破口,站在企业的角度进一步审视和推进审批机制改革,最大限度压缩行政审批和验收时间,逐步形成“一日事一日毕”的工作导向,真正破解“慵懒散慢”的作风顽疾;同时要正确处理好政府和市场的关系,更好地发挥市场在资源配置中的决定性作用,要合理划定政府职能边界,弱化直接干预、强化协调引导。发挥政府“有形之手”的作用,大力实行要素差别化供给政策,让土地、资金等稀缺要素集中保障优质企业。
      三是务必规范权力运行。一方面,要坚决落实“不诉不查”的规定。有部分企业家表示,很多基层执法部门拿着鸡毛当令箭,三天两头到企业“刷存在感”,影响了企业正常的生产经营活动。另一方面,要持续加大涉企“微腐败”治理,营造企业敢于发声、直指问题的良好氛围。