江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 红河:绿春县工商联召开一届四次商会会长暨五届二次执委会

    来源:绿春县委统战部 2019-01-10 15:30:00

      近日,绿春县工商联在行政中心A幢8楼召开一届四次商会会长暨五届二次执委会。县委常委、统战部部长白迷诺,县政协副主席、工商联主席李吉芳出席了会议,各乡镇分管商会工作领导、乡镇商会会长、行业商(协)会会长、各执委委员参加了会议。

      会议听取并审议通过了绿春县工商联一届四次商会会长工作报告和五届二次执委会工作报告,表彰奖励了2018年度目标考核先进商会。

      会上,白迷诺就做好今后工商联工作提了四点意见,一是县工商联要加强与县委和县政府及各部门的联系,每年组织召开民营企业座谈会,为非公人士建立一个交流沟通的平台,及时掌握了解全县经济发展的政策,向会员企业发布;广泛地吸收非公企业为会员,把工商联建设成为能让企业感之温暖的“娘家”,发挥发挥部门职能优势,不断加强与外地商会组织的联系,加强与经济发达地区工商联的联系与合作,为全县企业发展牵线搭桥。二是抓好工商联服务工作,充分发挥组织力量,进一步强化服务意识,千方百计为企业排忧解难,采取多种措施扶持、服务企业,经常性开展调研,及时向党委、政府提出意见、建议,为民营企业发展争取良好的政策环境;主动加强与有关部门合作,协调落实相关政策措施,为民营企业争取良好的政务环境;提供有效法律服务,维护民营企业的合法权益,为民营企业争取良好的法制环境;运用手机微信平台,以及通过举办政策宣传报告会、深入企业走访调研等形式,全方位进行宣传引导,推动民营企业深入贯彻落实科学发展观,加快发展方式转变,提升企业素质。三是要抓好非公经济人士思想政治工作,善于在“带”字上下功夫,深入实施典型带动,积极推荐政治安排。要有组织、有计划地培养一批非公有制经济代表人士,使非公有制经济代表人士真正起到引导、示范和带动作用,增强企业家的荣誉感、成就感和责任感。要真诚关心非公经济人士,积极为会员企业提供服务,倾力帮助企业发展。要用心服务协调,帮助非公企业协调办理有关手续,解决好具体、实际困难。四是要加强工商联自身建设,增强领导班子的凝聚力和战斗力,着力加强机关作风建设,自觉查找自身在能力素质方面的差距和不足,从而增强学习的自觉性和紧迫感;深入基层、深入企业,密切联系广大会员,了解和反映社情民意,当好党委、政府的参谋助手,树立工商联良好形象,进一步增强凝聚力和向心力。
      最后,李吉芳就做好2019年的工商联工作提三点要求,一是加强学习,提高认识,把思想和行动统一到中央、省州县委的决策部署上来;二是围绕中心,服务大局,不断增强工商联的影响力和凝聚力;三是建章立制、狠抓落实,推动各项工作上一个新台阶。