江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 江西十一选五:禄劝启动民营企业法治体检专项活动

    来源:禄劝县委统战部 2019-01-03 16:05:00

      为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和关于民营企业发展的重要指示批示精神,落实省、市、县《关于开展民营企业法治体检专项行动实施方案》要求,1月1日,禄劝县司法局、县工商联联合召开民营企业法治体检专项行动启动会暨座谈会。县政协副主席、工商联主席赵明,县司法局局长张绍平,县工商党组书记、常务副主席文伟,县司法局副局长陈德权,县工商联副主席、秘书长辛丽波,辖区内7家律师事务所主任、10家民营企业法人代表及县司法局、县工商联相关科室负责人共计30人参加会议。会议由县司法局局长张绍平主持。
      会上,陈德权对《禄劝彝族苗族自治县民营企业法治体检专项行动实施方案》进行说明,明确了此次法治体检的目的、意义及内容。文伟传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,要求参会人员深刻领会民营企业座谈会的重大意义与讲话的精神实质,做到学进去、讲出来、做起来。随后,律师代表、民营企业家代表分别发言,共同探讨了当前禄劝县民营企业发展中遇到的各类法律问题与困难,并对司法行政工作如何更好地为民营企业提供法律服务提出了意见和建议。
      赵明指出,民营企业法治体检专项行动是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、支持民营经济法治的重要举措和具体行动,县司法局、县工商联、辖区内的律师团队要积极联动,把法治体检行动真正落地、落细、落实。赵明强调,一要切实提高政治站位,深刻认识开展民营企业法治体检专项活动的重要意义;二要突出工作重点,坚持传承与创新开展民营企业法治体检专项活动;三要强化组织领导,确保民营企业法治体检专项活动取得实效。
      即日起,禄劝法治体检服务团队将走进民营企业,帮助民营企业完善治理结构,健全管理制度,防范法律风险,化解矛盾纠纷,为民营企业提供全方位“一对一”法律服务,将法律保护关口进一步前移,促进民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,努力为禄劝民营经济发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障。