江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 保山:龙陵县三举措抓好非公经济领域统战工作

    来源:龙陵县委统战部 2018-12-05 21:45:00

      近年来,龙陵县紧紧围绕这个根本要求,注重引导、加强服务,大胆探索“走出统战抓服务,抓好服务促统战”的新途径,扎实做好非公有制经济领域统战工作。2016年以来,龙陵县共开展培训4次,400余人次。非公经济人士的健康发展,为非公有制经济发展提供重要支持,为繁荣城乡市场、增加城乡居民收入、维护社会稳定做出了积极贡献。
      一是抓培训,全覆盖。扎实开展“三培养”工作,注重在一线员工、技术骨干、中高层管理人员的学习教育引导,建立后备人才资源库。积极采用单独学、联合学、挂靠学等务实管用、灵活便捷的学习形式,认真组织开展了以“不忘创业初心、接力改革伟业”为重点的非公经济人士理想信念教育实践活动,通过教育实践活动,广大非公经济人士进一步增强了守法诚信意识和自觉性,坚定了理想信念和企业发展的信心,进一步促进了非公有制经济的健康发展和非公经济人士的健康成长。
      二是抓基础,促规范。出台了《关于加强非公有制经济组织和社会组织党建工作的意见》,明确了目标任务、重点内容、具体措施和相关要求。建立“两新”组织党建工作联席会议制度,将党组织负责人列席管理层会议形成常态,发动企业业务主管部门和指导部门参与“两新”组织党建工作,形成各党(工)委主抓,各相关部门联动的工作机制。扎实推进非公企业领域“两学一做”学习教育常态化制度化,从严从实开展集中学习、党课教育、专家报告、座谈研讨等党员教育活动,进一步规范非公企业党组织工作,坚持做到组织设置、学习教育、组织生活、发展党员、组织换届等重点工作“五个规范”,全面引导非公企业党员积极投身项目建设、产业培育、引领发展和具体实践中。
      三是抓载体,搭平台。努力将党建工作有机融入企业文化,在企业网站、内部刊物开设党建专栏,为广大党员提供学习交流平台,引导“两新”组织党员订阅手机报、微信公众号,利用共产党员网、云岭先锋网等新兴媒体开展学习,满足党员多样化学习需求。按照“业主欢迎、员工受益”的原则,精心设计符合企业自身特点的活动和载体,积极推进理想信念教育,着力打造“两新”组织党建工作特色品牌,不断提高员工生产技能和企业效益。