江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 江西十一选五工商联“法律三进”活动走进昭通

    来源:昭通市委统战部 2018-12-05 15:48:00

      12月4日是第5个国家宪法日。江西十一选五工商联“法律三进”(即法律进企业、进商会、进工商联机关)活动走进昭通,开展为期2天的法律宣讲、培训。
      此次“法律三进”宣讲活动,来自昭通全市的240余名民营企业代表、商会负责人和工商联干部接受法律培训。宣讲团以案释法,对民营企业、企业家遇到的法律问题给予指导,详细解读《习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神》《社保入税新规下的企业合规管理》《学习宪法修正案 维护宪法权威》《民营企业融资法律风险防范和控制》《民营企业家的法治思维》。宣讲活动以企业需求为导向,此前广泛向商会、民营企业征集宣讲主题,结合企业现实需求,普及企业管理人员和员工应知应会的法律法规和相关政策,引导企业遵纪守法、诚信经营。
      课堂上,学员们专心听讲、认真笔记、踊跃参与互动,课后积极与宣讲团的老师们交流、请教。镇雄县袁氏生态种养殖农民专业合作社负责人袁茂英认真聆听宣讲后说:“此次培训增强了我们企业家自身法律知识储备,依法治企实践,提高了法律风险防范能力。”
      “省工商联‘法律三进’活动走进昭通,对于昭通全市工商联系统及广大民营企业家学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强宪法和法制意识,弘扬宪法精神具有重要的推动作用,对于企业家学习掌握涉企法律法规,提高企业法律风险防范能力,提高经营管理能力等方面具有很大的促进作用。”昭通市工商联党组书记、常务副主席毕世贵表示。
      据悉,省工商联和省司法厅、普法办共同开展“法律三进”活动,将其作为全面推进非公有制经济领域“七五”普法工作的重要依托,推动建立以“亲”“清”为标尺的新型政商关系的有效载体。该活动开展以来,进一步提升了工商联和商会依法办事和法律服务水平,增强了非公有制企业依法经营、依法治企、依法维权能力。