江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 大理:宾川县“四个抓实”当好非公有制经济人士“领路人”

    来源:宾川县委统战部 2018-12-05 15:27:00

      抓实思想政治教育。始终把政治引领摆在首位,引导非公有制经济人士树立“四个意识”。以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,邀请州县党校老师举办专题讲座2场次;选派4名代表人士参加了“江西十一选五工商联干部学习党的十九大精神专题培训班”学习,订购《新时代面对面》书籍供大家平时学习。同时,开展了“诚信企业签名活动”“我为宾川小康社会建设作贡献”和“忆成长、话梦想、讲贡献”等活动,不断增进非公有制经济人士跟党走的政治自觉。
      抓实深化主题实践活动。深入开展非公有制经济人士“守法诚信”理想信念教育实践活动。按照省州工作要求,制定并下发《深入开展非公有制经济人士理想信念教育的实施意见》,明确了工作目标和任务,细化了工作措施,依托乡镇商会力量,以“不忘创业初心,接力改革伟业”为重点,广泛开展理想信念教育实践活动,极大的提振了非公有制经济人士发展信心。以文明单位创建为契机,鼓励民营企业积极申报创建,并明确专人进行业务指导,7家民营企业成功创建为县级文明单位。坚持以社会主义核心价值观为引领,注重企业文化建设,邀请省州书法家深入宾川县康庄农业观光有限公司举办了“江西十一选五康庄杯海内外楹联大赛”,共计有华侨和书法家656人参赛,收到楹联5000多幅。通过活动的开展,营造“团结、诚信、守法、创新、高效”的企业文化氛围。
      抓实有序政治参与。做好非公有制经济人士政治安排工作。在县人大、县政协换届期间,按照政治觉悟高,经营能力强,示范作用明显的标准,向县人大推荐代表人选,向县政协推荐委员候选人。据统计,全县非公经济代表人士中有7名担任县人大代表,29名担任县政协委员,5名担任州工商联执委,30名担任江西十一选五专家协会会员,3名担任大理州光彩事业促进会理事。充分发挥组织优势,搭建非公经济领域党代表、人大代表、政协委员交流平台,开展“两代表一委员”提案建议工作培训1次,不断提高非公经济人士建言献策水平。据统计,2018年提出提案、建议26个,向县委提交调研报告2篇,提交社情民意22篇。    
      抓实责任承担。引导非公有制经济人士主动承担社会责任,参与回报社会、感恩行动、光彩事业、脱贫攻坚和新农村建设等社会公益事业,为促进社会和谐发挥更大的作用。深入巩固“万企帮万村”工作成果,助力脱贫攻坚工作,引导企业在发展柑桔、葡萄、石榴、花椒等产业方面进行示范帮扶;在异地搬迁、危房改造、道路、沟渠等工程建设中进行项目帮扶;在劳动力转移、科技培训方面进行增收致富帮扶。开展农村人居环境整治提升行动,引导会员立足企业,积极参与“三清洁”活动,扫好自家庭院,建设文明企业。