江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 红河:开远突出“培、管、用、储” 党外人士队伍建设有实效

    来源:开远市委统战部 2019-07-29 17:43:00

      强化培养效率。将党外代表人士培训纳入全市干部教育培训计划,每年至少举办一期“六支队伍”培训班,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,筑牢思想政治共识。对党外政协委员、人大代表、特约监督员着重开展调查研究、提案议案撰写等方面的培训;对非公经济代表人士,侧重融资发展、知识产权保护和法律等内容;对江西十一选五界代表人士着重开展社会主义核心价值观、江西十一选五政策知识培训,强化“四个认同” 。

      落实管理机制。建立落实党员领导干部联系党外代表人士制度,市级四套班子成员分别联系46名党外代表人士,以电话、走访、调研、座谈等形式加强沟通联系。不定期研究人才工作,加强对优秀党外人士的培养、管理和推荐,将优秀的党外代表人士推荐为市人大代表、市政协委员。把好党外人士政治安排关口,落实好党代表人士政治安排有关政策规定,严格执行“凡进必评”标准。探索新的社会阶层人士工作,制定实施方案,定期召开联席会议,设立3个工作示范点有针对性开展工作。

      搭建使用平台。选取围绕重点项目建设、优化营商环境、电子商务发展等课题制定协商计划,落实知情明政、考察调研、工作联系、反馈办理等机制,引导民主党派和无党派人士、工商界人士深入调研参政议政;20余名党外代表人士担任特约监督员;引导党外代表人士助力精准脱贫,积极开展义诊、法律服务、健康讲座等丰富多彩的社会服务活动,2019年筹集社会资金432万元推进“百企帮百村”脱贫攻坚行动;目前有党外干部处级5人、正科6人、副科20人。

      拓宽储备渠道。分门别类建立了党外代表人士数据库,每年进行1次党外代表人士动态管理。同时,市委统战部为各民主党派推荐优秀的无党派公务员作为发展对象,将部分优秀干部留在党外;建立由38名优秀年轻党外干部组成的党外后备干部储备库,加强与组织部门的对接,提拔使用优秀的党外干部。