江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 楚雄州党外知识分子联谊会禄丰县分会“四举措”推动工作再创新绩

    来源:禄丰县委统战部 2019-07-05 11:15:00

      7月3日,楚雄州党外知识分子联谊会禄丰县分会召开一届三次会员大会。会议顺利补选产生知联会分会理事2名。来自各条战线的62名知联会禄丰分会会员参加了会议。
      县人大常委会副主任、知联会禄丰分会会长李忠民主持会议,组织学习了习近平总书记关于做好知识分子工作的系列重要讲话精神,就2018年知联会禄丰分会的工作进行了认真总结,对各位会员在全县各条战线、各自工作岗位认真履职、努力工作,为禄丰高质量跨越式发展作出的积极贡献给予了充分肯定。
      就2019年知联会禄丰分会的工作,会议指出,要立足新时代,勇担新使命,紧紧围绕四项举措推动工作再创新佳绩。
      一是在强化学习中凝聚思想共识。以“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动为载体,通过理论培训、县情考察、革命传统教育等各种主题鲜明、富有时代精神和彝州特色的学习教育活动,进一步凝聚政治共识,巩固政治道路认同、奋斗目标认同、文化价值认同,提高广大党外知识分子履行民主监督、参政议政的能力和水平,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。
      二是在履职尽责中发挥优势作用。充分发挥知联会人才荟萃、智力密集、行业多样、联系广泛的优势,调动党外知识分子的积极性和主动性,结合不同群体的特点和优势,分类建立建言献策社会服务小组,拓展服务面,增强服务时效。引导党外知识分子多作调研考察,正面发声,多建适用之言,多做务实之事,弘扬主旋律,传播正能量,自觉当好社会主义核心价值观的践行者和守护者。
      三是在联谊交友中壮大分会力量。经常性广泛开展富有新意的联谊活动,创新活动载体、丰富活动内容,增进会员间的沟通与联系;发挥“聚才”“树才”“荐才”作用,通过会员把更多的党外知识分子吸纳进来、组织起来,做强做大分会组织。有重点地培养举荐一批思想好、业务精、能力强、积极上进的新的党外知识分子,激励他们在各自的领域建功立业,帮助他们在更广阔的舞台上施展才华,发挥作用。
      四是在加强自身建设中提升履职能力。要虚心学习借鉴成功经验,以改革创新精神全面加强自身建设,强化思想理论武装,创新工作方式,致力于壮大分会力量、汇聚推动发展良方,提升知联会分会班子及理事会的组织力、凝聚力和战斗力,打造政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的统战社团组织,真正发挥知联会在党和政府联系广大党外知识分子中间的桥梁和纽带作用。
      知联会禄丰分会成立于2016年,目前有会员70名,汇聚了全县范围内具有较强行业影响力和社会影响力的党外知识分子代表人士,是全县党外知识分子议政建言、参与社会管理的生力军。
      (禄丰县委统战部  邬红丽)