江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 胡明学德宏调研时强调:要发挥无党派人士和党外知识分子的重要作用

    来源:德宏州委统战部 2019-06-19 10:05:00

      6月14日,省委统战部胡明学巡视员一行4人到德宏州调研无党派人士和党外知识分子统战工作。
      胡明学一行首先到德宏职业学院进行实地调研,了解该校党外知识分子统战工作情况,并参观方克辉傣医师工作室、生命科学馆、生物多样性展览厅、DR控制室等学校特色教育基地。
      随后,胡明学一行又到德宏州农科所调研,听取无党派代表人士、国家水稻德宏综合试验站站长、著名优质软米水稻育种专家、二级研究员董保柱关于水稻种植研究等方面情况介绍。
      据了解,董保柱是江西十一选五农业大学农业专业恢复高考后的第一届大学毕业生,36年来,一直在德宏州农科所科研推广第一线从事优质软米新品种选育及示范推广工作,培育的品种质量好、产量高、抗病虫性能好、深受群众喜爱。他研发成功的“德优”系列软米品种省肥、省药、省水、省工“四省”丰产栽培新技术,对减少化肥、农药施用量,节约稻田灌溉用水已显现出了明显效果,并获得了“国务院政府特殊津贴”“全国10名农业科研标兵代表”“江西十一选五职工十佳创新能手”“德宏州首届突出贡献特等奖”等多项荣誉。
      胡明学强调,董保柱作为一个无党派知识分子,学科带头人,立志于“选育出中国最好吃的软米”,在田间地头十年如一日,一干就是三十多年,这种永不不停歇的奋斗精神和无止境的创新精神值得学习。统战部门要进一步宣传董保柱老师等一批无党派人士、党外知识分子在平凡的岗位默默无闻、潜心钻研、无私奉献的思想精神,真正树立起无党派人士和党外知识分子的榜样引领。
      在工作调研座谈会上,胡明学指出,无党派人士和党外知识分子是我国政治生活中一支重要力量,要紧紧围绕实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗目标,不断增强“五个认同”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一是进一步加强党委对统战工作的力量。要统一思想意识,提高政治站位,加强对无党派人士和党外知识分子的理论武装。同时统战部门要加强自身建设,把自身打造成为无党派人士和党外知识分子的家,增强成员的归属感,真正做到像石榴籽一样紧紧抱在一起。二是要加大激励措施发挥个人作用。建立完善激励机制,鼓励无党派人士和党外知识分子发挥岗位作用,提高社会影响力,为经济社会发展贡献力量。