江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 曲靖:罗平县文化和旅游局着力做好党外知识分子统战工作

    来源:罗平县委统战部 2019-05-09 17:28:00

      罗平县文化和旅游局结合文化旅游系统工作实际,全面加强统战工作,进一步密切与广大统战对象的联系。以加强党外知识分子代表人士队伍建设为重点,充分发挥党外知识分子的积极作用。着力服务、强化管理、提高质量,为促进罗平县文化旅游事业科学发展、和谐发展提供了广泛的力量支持。
      一、高度重视,强化领导
      高度重视统战工作,充分发挥统一战线在协调关系、沟通思想、理顺情绪、化解矛盾、凝聚人心等方面的优势。组织党外知识分子,认真学习贯彻党的十九大精神,认真学习中央关于统一战线工作的一系列方针政策,充分认识新形势、新时代统一战线的重要地位和作用,进一步增强做好统战工作的责任感和使命感。把统战工作纳入重要议事日程。明确了由一名局领导分管统战工作,并确定由局机关党组专干担任联络员,落实具体日常事务,形成了统战工作有有组织机构、有专人负责、齐抓共管的工作格局。
      二、开展活动,加强联系
      健全和完善统战工作制度。建立了联系、协商、服务等统战工作制度,通过适时召开无党派人士的协商会、座谈会、情况通报会,主动听取意见、建议。保持了经常性的联系,充分调动广大统战对象的积极性,组织他们为罗平县文化旅游发展献计献策。组织党外知识分子积极参与罗平摄影大展、“送欢乐下基层慰问演出”、花海摇滚马拉松赛和罗平国际花海自行车赛等活动,通过活动的开展,密切了与党外知识分子的联系。
      三、注重培养,积极使用
      十分重视党外知识分子培养,学习培训与积极使用并重,通过举办培训班的形式,组织集中学习培训,增强党外知识分子对新形势下统一战线工作的重要地位和作用的认识,不断提高党外干部的思想政治素质和业务能力。同时,对党外干部积极使用,目前,在单位中层干部中担任副股(所)级以上党外干部有6人,县政协委员4人。  
      四、着力服务,教育引导
      对党外知识分子在政治关心,工作上让他们大胆去干,在日常生活中,想方设法为他们解决各种困难,把服务工作做好。加强对党外知识分子的教育引导,把党外知识分子紧密团结在党的周围,引导党外知分子向党组织靠拢。2018年,有4名入党积极分子光荣地成为中共预备党员。党外知识分子自觉接受党的领导,拥护党的路线、方针、政策,自觉投身于罗平文化旅游事业建设之中。