江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 红河:蒙自市召开政银企座谈会

    来源:蒙自市委统战部 2019-01-10 17:07:00

      1月4日,蒙自市委、市政府在蒙自会堂召开全市政银企座谈会。红河州委常委、蒙自市委书记庞俊出席会议并讲话。市委常委、常务副市长赵渐强就2019年政府工作进行安排部署。市委常委、统战部部长周斌主持会议。

      会上,人民银行蒙自市支行通报2018年金融业发展情况、传达国家金融机构支持民营经济发展政策要求、演示蒙自银企桥金融服务平台操作流程;企业代表作交流发言;周斌就“百企帮百村助千户”脱贫攻坚、“百企联百区”创建全国文明城市、“百企招百商”、“百商兴百企”工作作总结,并就下一步工作作安排;赵渐强就2018年经济、金融、民营经济发展等工作进行总结并安排2019年相关工作。
      庞俊强调,本次会议的主要任务是学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻中央经济工作会议精神,总结2018年政企恳谈会工作取得的成效,通报相关工作进展情况,并对2019年相关工作进行安排和部署。
      庞俊指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为我们做好新时代民营经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。庞俊强调,要准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,构建亲清新型政商关系,推动民营经济高质量发展。
      庞俊要求,习近平总书记在中央经济工作会议上发表的重要讲话,全面分析了当前国内国际经济形势,系统阐述了我国发展的重要战略机遇期,明确提出了2019年经济工作的总体要求。我们一定要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
      全市实职副处级以上领导干部,蒙自经开区、红河综保区、州工商联的领导,市级各部门领导,文澜镇各社区主要负责人,驻蒙州市银行业金融机构分管信贷工作的领导,驻蒙部分企业代表,共计160余人参加会议。