江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 大理:精准扶贫送健康 义诊活动暖人心——南涧县党外知识分子联谊会开展义诊活动

    来源:南涧县委统战部 2018-12-04 21:06:00

      为积极响应党和国家精准扶贫号召,有效防止因病致贫、因病返贫现象发生,11月20日,南涧县党外知识分子联谊会邀请上海市浦东新区人民医院、上海市宝山区中西医结合医院专家组一行到南涧县人民医院开展“精准扶贫送健康、义诊活动暖人心”大型义诊活动。参与本次义诊的有肾内科、骨科、普外科、泌尿外科、妇产科、眼科、中医科等专家。
      本次义诊,现场为约300名当地群众提供了中医、妇科、眼科等专业的医疗检查和健康咨询服务。专家们为当地群众量血压、查症状、问病情,耐心地解答大家的疑问。义诊过程中,会员们还向群众普及卫生常识,介绍养生保健知识,深受当地群众的欢迎。群众纷纷表示,没想到能这么方便看到这些知名专家的门诊,希望这样的活动越多越好。
      近年来,南涧县坚持在政治上团结引导、在工作上支持帮助、在生活上关心照顾、在使用上放手培养的原则,全县党外知识分子工作取得了明显的成效,县知联会的团结凝聚力不断增强,各行各业都涌现出了很多优秀的人才和骨干。广大知联会会员立足本职工作,认真践行坚持和发展中国特色社会主义理论学习实践活动,围绕县委、县政府中心工作,积极开展扶贫帮困、支教义诊、科技下乡等活动,为推动全县经济社会发展做出了积极的贡献。