江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 玉溪:易门县召开党外知识分子代表座谈会

    来源:易门县委统战部 2018-12-04 16:18:00

      11月30日,易门县召开党外知识分子代表座谈会,深入学习习近平总书记关于党外知识分子系列重要讲话,凝聚思想共识,交流学习体会,改进方法举措,进一步做好新时代党外知识分子统战工作。县委常委、统战部部长张燕明出席会议并讲话。

      会议要求,全县党外知识分子要切实增强政治责任感和历史使命感,牢固树立和增强“四个意识”,做政治上的“明白人”。要充分发挥独特优势,围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚、环境保护、城市建设等深入调研,建言献策,当好参谋助手。党外知识分子要正确发声,弘扬主旋律,凝聚积极向上正能量。要充分体现代表性、进步性,在政治表率、工作作风、工作业绩上争创一流,为易门县的发展作出贡献。
      座谈会上大家积极发言,会议充满热烈和谐的良好氛围,畅谈当前的形势和全县的经济发展。并对县委统战部提出了加大对党外人士培养力度,加强学习培训等方面的建议
      最后,张燕明对党外知识分子代表提出三点要求:
      一要树立政治意识。始终坚持中国共产党的领导,坚持坚定的政治立场和正确的政治方向,不断提高自身的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和拒腐防变能力。
      二要树立团结意识。发挥无党派人士职位超脱、联系面广的优势、积极协助党和政府了解民情、反映民意、把握社会动态,多做理顺情绪、化解矛盾的工作。
      三要树立大局意识。紧紧围绕改革发展稳定大局,不断增强大局意识,为改革开放,经济发展出谋划策。
      参加会议的有县委组织领导及统战部领导、县人大代表及政协委员中党外知识分子代表、县属相关部门党外知识分子代表等30人参加了会议,县委统战部副部长、工商联党组书记阮仕铭主持会议。