江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 丽江:宁蒗县召开2018年党外干部座谈会

    来源:宁蒗县委统战部 2018-11-29 11:43:00

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导党外干部坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,提升“五种能力”,全面提高党外干部的综合素质,11月22日,宁蒗县委统战部组织召开2018年党外干部座谈会。县委副书记代县长杨明武出席会议并讲话,县政协副主席杨万林参加会议。组织部、统战部、党外干部代表共45人参加会议,县委常委、统战部长邰先菊主持会议。
      会上,杨明武指出,长期以来,党外干部立足本职工作,为全县经济社会发展作出了积极贡献。党外干部虽不是党员,但是党的干部的重要组成部分,希望全县党外干部以党员的标准要求自己,坚决拥护党的领导,在各自的岗位上进一步加强学习,提高素质,努力工作,积极投身到全县脱贫攻坚、生态保护等重点工作中,为推动全县经济社会发展贡献更大的力量。
      杨明武要求,党外干部一要讲政治,牢固树立“四个意识”,坚持正确的政治方向,提升政治站位;二要讲规矩,做到知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩;三要守纪律,严格要求自己,遵守各项纪律规定;四要守住底线,不碰红线,保持廉明公正之心;五要做到心向党,听党话,感党恩,跟党走。杨明武还就全县经济运行情况、县城重点项目建设等情况与党外干部作交流。
      最后,邰先菊强调,宁蒗县的党外干部工作在落实中央、省、市相关文件精神中还存在很多不足,希望全县党外干部在以后的工作中要,一是提升自身素质,练就新时代的本领和能力。不能用过去的思维来适应现代的社会,要转变观念适应新要求,进一步加强学习,强大自己的内心,坚定自己的信念;二是积极建言献策,为建设凉山地区最美彝乡贡献智慧和力量。要深入开展调查研究,广进务实之言,多谋有识之策,提高参政议政的实际效果,提高服务大局、服务社会和团结各方的能力。三是树立良好形象,展现宁蒗干部想干事、能干事、干成事的风彩。要树立正确人生观、世界观和价值观,把名利看得淡一些,把得失看得轻一点,把事业看得重一点,始终保持一种积极向上的良好心态,履行好党和人民赋予的职责,在服务人民中去追求人生最高境界。
      会上,县委组织部负责人就全县党外干部配备情况作通报。6名党外干部代表分别就各自工作经验作交流发言。