江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 曲靖:马龙区党外知识分子开展联谊活动

    来源:马龙区委统战部 2018-11-21 15:01:00

      11月16日,马龙区党外知识分子联谊会农林水小组到月望乡猫猫洞村委会开展活动。

      2018年,由该村委会党支部领办创办合作社,合作社共有股东12个,社员126余名,推广“村合作经济组织+合作社+农户+贫困户”模式,由村合作经济组织牵头,合作社组织农户种植的蔬菜以协议价格卖给企业,企业为农户提供和跟踪指导,确保蔬菜质量,合作社为农户提供资料供给等服务,实现统一管理、统一销售,升级农业产业结构,提高土地利用率,最终达到壮大村集体经济的同时,增加农户收入,助力贫困户增收脱贫。为了稳定粮食生产,确保粮食安全,合作社及早谋划晚秋粮食种植和明年小春生产,计划种植晚秋粮食1000亩,其中秋洋芋300亩(已收获,预计产值64.8万元)、草莓200亩、葱500亩。目前,合作社直接支付农户土地租金20万元,通过合作社平台出租土地付农户租金42万元,支付农户各种工时费20万元,带动128户农户增收,17户贫困户户均增收4000元。
      党外知识分子联谊会农林水小组会员在实地查看了农户种植的作物后,对合作社的工作给予了肯定,同时大家针对现有的困难和问题,出谋划策,促进群众脱贫增收,实现稳产增收。