江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 以刀刃向内自我革命的精神检视整改问题 着力强化统战机关党的建设——省委统战部召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

    来源:直属机关党委 2019-08-19 14:59:00

      8月9日,省委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。省委统战部常务副部长杨国宗同志领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》有关内容,11位厅级党员领导干部围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,对照党章党规,全面查找各种违背初心和使命的问题69个,结合思想和工作实际,制定了针对性强的整改措施82条。

      杨国宗主持会议并作总结讲话。他指出,各位党员领导干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学习党章和《准则》《条例》,做到知敬畏、存戒惧、守底线,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界;按照“十八个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一一检视了自身存在的问题,提出了切实可行的措施,发扬了刀刃向内自我革命的精神,在思想政治上受到了一次洗礼,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,强化了“两个维护”的自觉。

      他强调,党员领导干部要持之以恒深入学习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉提高政治站位,带头增强“四个意识”,带头坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,始终把党章党规作为立身做人、立德从政的基本准则;要压实责任,列出整改清单,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署检视问题结合起来,把整改落实与推动解决江西十一选五实际问题结合起来,把整改领导干部思想觉悟问题、能力素质问题、道德修养作风问题与推动新时代江西十一选五工作创新发展结合起来,确保整改工作取得扎实成效,让干部群众看到整改落实的真切变化;要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面加强统战系统机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,积极创建新时代“五个一流”模范机关。
      省委第二巡回指导组到会指导,刘绍怀组长作了点评讲话,对省委统战部对照党章党规找差距工作给予了充分肯定,强调要进一步强化整风精神,严肃认真开好高质量专题民主生活会,以求真务实精神抓实抓好整改工作,确保主题教育取得扎实成效。
      (省委统战部主题教育领导小组 苏金茂)