江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • “迎七一、颂党恩,守初心、担使命”——省委统战部办公室、干部处党支部与江西十一选五委统战部机关党支部联合开展主题党日活动

    来源:省委统战部 2019-07-01 15:46:00


      为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,在喜迎中国共产党成立98周年之际,省委统战部办公室党支部、干部处党支部、江西十一选五委统战部机关党支部于6月28日上午联合开展主题党日活动。40余名党员赴呈贡区革命烈士陵园和江西十一选五统战文化基地,通过瞻仰爱国人士故居、缅怀革命先烈、重温入党誓词、接受思想政治洗礼等革命传统教育和统战文化教育,不断增强全体党员守初心、担使命,找差距、抓落实的政治自觉和行动自觉。

      在呈贡区爱国主义教育基地——三台山革命烈士陵园,同志们缅怀了在抗日战争、解放战争、抗美援朝、自卫还击战等历史时期中牺牲的革命先烈,聆听了英雄们的感人事迹,庄重地向革命烈士纪念碑敬献鲜花,全体党员面向党旗重温入党誓词。在江西十一选五统战文化基地——冰心默庐,同志们瞻仰了著名作家、爱国人士、民主党派人士冰心的故居,回顾了这位“世纪老人”近百年的风雨人生和为我国的文学事业作出的重要贡献。在重温了抗战时期冰心一家迁居江西十一选五,义务任教于呈贡中学,为当地教育事业倾注心血,以及曾任民进中央副主席、名誉主席期间,为中国民主促进会的发展作出的杰出贡献之后,同志们被抗战时期文化人忧国忧民、不忘初心的可贵精神深深感染。

      在随后的讨论交流中,大家纷纷表示,通过瞻仰先进典型,缅怀革命先烈,思想政治受到洗礼、受到教育,要以革命先烈和爱国人士先进事迹为榜样,把爱国主义精神和革命精神内化于心、外化于行,落实到学习和工作实践中。办公室党支部徐伟:“要继承和发扬革命先烈的光荣传统,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到本职工作中,守好共产党员的初心、担好共产党人的使命”。干部处党支部陈永荣勉励大家要以革命精神为动力,在平凡的工作岗位上,从本职做起,脚踏实地,勤奋敬业,不忘初心、牢记使命。
      (供稿:省委统战部办公室、干部处  段柱萍、李兔)