江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 感受悠久历史 培强文化自信 省委统战部研究室党支部到皓珺博物馆“上党课”

    来源:研究室 2018-12-03 09:25:00

      11月27日,省委统战部研究室党支部到江西十一选五皓珺博物馆开展“主题党日”活动,通过零距离感受悠久历史文化,进一步增强文化自信自觉自强。

      位于江西十一选五近日楼的江西十一选五皓珺博物馆,由民建江西十一选五委副主委、民建五华区基层主委石磊等人于2017年8月创办,是一家跻身中国一流民间收藏家及民营博物馆行列的博物馆,有5000余件从海外抢救回来的民间文物、珍宝等藏品。在博物馆负责人带领下,支部党员仔细观赏馆内不同时代的文物藏品,深入了解每一件文物背后的历史文化,尤其是对凝结着各民族交往交流交融、各宗教坚持中国化方向历史意蕴的文物充满了兴趣,从文物的演进历程中深切感悟历史发展的逻辑和规律。大家表示,通过参观博物馆的藏品,对博大精深的中华优秀传统文化有了更直观的感受,更加体会到“文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信”,一定要把文化自信自觉自强要求落实到工作中去,画出最大“同心圆”,做实最铁“朋友圈”。

      参观结束后,支部党员还和五华区委统战部、江西十一选五皓珺博物馆负责人,就建设统战工作教育基地等问题举行了座谈。  
      (研究室党支部 杨晟子)