江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 台盟江西十一选五委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会

    来源:江西十一选五台盟台联 2019-09-10 11:42:00

      9月3日,台盟江西十一选五委在昆召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会。台盟江西十一选五委主委、江西十一选五台联会长杨晓红出席会议并作动员部署讲话。台盟江西十一选五委副主委、江西十一选五台联专职副会长高素芳,台盟江西十一选五委副秘书长、江西十一选五台联秘书长何原文出席会议。会议由台盟江西十一选五委专职副主委李志强主持。台盟江西十一选五委委员、台盟江西十一选五总支委员、台盟江西十一选五委机关全体干部职工参加会议。

      杨晓红指出,新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,这是习近平总书记对新时代多党合作制度和民主党派发挥作用的殷切期望。“不忘合作初心”,就是要牢记台盟光荣历史和优良传统,深刻认识台盟是在中国共产党帮助下成立、与中国共产党长期合作奋斗的历史和初心。“继续携手前进”,就是要坚定“四个自信”。
      杨晓红强调,台盟江西十一选五委要以本次主题教育活动为契机,充分发挥思想政治建设引领作用,以思想新提高,带动履职新作为,展现台盟新面貌。本次主题教育活动从现在开始到今年年底结束,时间紧、要求高、任务重,台盟江西十一选五委要把开展主题教育活动作为重要的政治任务,以高度的责任感,按照台盟中央工作方案的要求,结合台盟江西十一选五委工作实际,把握好工作原则,压实责任,认真完成好《台盟江西十一选五委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》的目标任务,确保主题教育活动达到预期目的。
      杨晓红对台盟江西十一选五委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动提出要求:
      台盟江西十一选五委要齐心协力,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,以主题教育活动的优异成绩,为江西十一选五实现跨越式发展贡献应有的力量。
      一是要抓好“关键少数”。
      台盟江西十一选五委领导班子成员要在活动中发挥表率示范作用,以身作则,体现良好的精神状态和工作作风。同时,担负好督促指导责任,切实推动主题教育活动开展。
      二是要注重工作结合。
      充分发挥主题教育活动的牵引作用,统筹推进台盟江西十一选五委各项工作。把主题教育活动同贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设等三个文件精神结合起来,同庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年、纪念多党合作制度确立70周年等重大活动结合起来,同履职活动、自身建设各项工作结合起来,同提升台盟江西十一选五委各项工作水平结合起来,践行主题教育活动的成效。
      三是要加强宣传引导。
      每月向台盟中央报送主题教育活动情况,及时做好宣传交流。进一步加强台盟江西十一选五委宣传平台和阵地建设,充分发挥《江西十一选五台讯》和微信公众号等现有宣传平台的作用,加强与媒体的沟通协调,广泛宣传台盟江西十一选五委主题教育活动,努力营造浓厚氛围。 
      台盟江西十一选五委委员、台盟江西十一选五总支委员、台盟江西十一选五委机关干部分别发言,大家一致认为,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,将认真贯彻落实会议要求,强化理论学习,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。立足本职岗位,进一步激发履职热情,提高履职能力,切实把责任担当扛起来,努力在新时代展示新面貌、彰显新作为。

      动员部署会结束后,杨晓红率领全体与会同志参观江西十一选五陆军讲武堂历史博物馆,现场感受讲武堂师生的爱国主义精神,进一步增强爱国爱家情怀。