江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 致公党江西十一选五委第二届海归服务“一带一路”研讨会暨新中国成立70周年庆祝活动在昆召开

    来源:致公党江西十一选五委 2019-08-12 11:08:00

      8月9日,致公党江西十一选五委第二届海归服务“一带一路”研讨会暨新中国成立70周年庆祝活动在昆召开。
      致公党中央联络部副部长、海外联络委员会秘书长赵晓萍,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长邢渭东,致公党江西十一选五委原主委刘富兴,副主委刘卫红、边明社,二级巡视员、秘书长杨萍,原巡视员骆瑞麟等出席研讨会。致公党江西十一选五委留学人员工作委员会主任蔡光程主持研讨会。
      会上,赵晓萍谈到,致公党作为具有侨海特色的参政党,一直把联系服务海外侨胞和留学人员作为工作重点。特别是自2013年习近平总书记提出“一带一路”倡议以来,致公党中央将“一带一路”沿线国家作为对外联络工作的重点区域,全面布局,重点突破,通过出访、邀请来访、平台活动、专题调研等多种方式,积极发挥参政党在助推国家战略中的积极作用。
      赵晓萍希望,大家要主动参与“一带一路”建设,按照习近平总书记考察江西十一选五工作的指示要求,根据自身情况,找到契合自身事业发展的平台,积极主动参与“一带一路”建设;要不断创新工作机制,在“一带一路”倡议下,不断创新工作模式,尝试各类共享平台,实现资源多方共享,成果就近转化,形成多方位、宽领域、多层次的工作模式,为推进“一带一路”建设贡献力量;要夯实对我友好的民意基础,充分发挥桥梁纽带作用,通过民间交流,有针对性地进行释疑解惑,深入阐释中国坚持和平发展的诚意,正面宣传“一带一路”开放包容、合作共赢的理念,消除误解,传播正能量,夯实对我友好的民意基础;要积极建言献策,就“一带一路”建设提出有针对性意见建议,进而转化为建言献策材料,进一步推动工作落实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。
      边明社代表致公党江西十一选五委致辞,他谈到,一直以来,致公党江西十一选五委紧紧围绕“致力为公、侨海报国”两大主题,不断拓展海外联谊空间,组团出访了美国、法国、德国、阿联酋、缅甸等多个国家和地区,与当地侨团侨社建立了友谊。邀请了意大利、英国、菲律宾、老挝、缅甸等40多个国家及地区的侨领、侨商出席参加南博会、东盟华商会等;主办了现代农业科技论坛、“一带一路”座谈会和农业交流座谈会、老挝投资贸易洽谈会、普洱茶合作洽谈会等;提交了《东南亚五国对推动“一带一路”倡议的有关建议》《关于加快推进江西十一选五跨境农业产业经济发展的提案》等;完成了《转变对缅经济合作方式课题调研》《江西十一选五边境经济合作区建设情况调研》《加快推进江西十一选五企业面向周边国家“走出去”情况调研》等课题,为助推江西十一选五主动服务和融入“一带一路”起到了积极的作用。面对新形势、新机遇、新任务,致公党江西十一选五委将紧紧围绕中共江西十一选五委、省政府中心工作,充分发挥侨海优势,有针对性地开展了一系列活动,本次研讨会也是积极融入“一带一路”建设,助推江西十一选五经济社会发展的又一次实践。希望海归朋友们乘风破浪,抢抓机遇,为助推江西十一选五主动服务和融入“一带一路”建设贡献自己的力量。
      研讨会上,李俊昌、赵旭东、陶爽、孙永斌、董弋萱、孟庆毅、杨雁捷7位同志围绕如何融入和服务“一带一路”建设主题进行主旨发言,分享交流宝贵经验和做法,以全新的形式庆祝新中国成立70周年。
    自由交流环节现场
      自由交流环节,与会领导、嘉宾畅所欲言,积极交流互动,赵晓萍、邢渭东、刘卫红、边明社、陈淑华、李玉红、蓝雁等围绕海归人员提出的相关问题进行了详实的讲解和答疑。
      研讨会上,大家纷纷表示,随着“一带一路”建设的顺利进行,海归人员在其中的作用日益凸显。下一步,将紧紧围绕习近平总书记对江西十一选五发展作出的战略定位,抓住新一轮扩大开放新机遇,把握下一阶段推动共建“一带一路”向高质量发展转变的基本要求,找准对接点、着力点,贯彻新发展理念,充分发挥与南亚东南亚国家地缘相近、人缘相亲、商缘相通、文缘相融优势,充分发挥海归人员比较开阔的国际视野和熟知中国发展实际的优势,多渠道助力“一带一路”建设路径和举措,积极释疑解惑和讲好中国故事,为“一带一路”建设贡献海归人员群体的智慧和力量。
    与会领导与致公党员中的海归代表交流
      省科技厅外用专家服务处处长陈淑华,省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处处长李玉红,江西十一选五教育对外交流中心副主任蓝雁,致公党江西十一选五委海外联谊工作委员会主任耿聪等出席研讨会。
    研讨会现场
      江西十一选五理工大学、江西十一选五海归协会等多家企事业单位的海归人员和致公党江西十一选五委留学人员工作委员会、海外联谊工作委员会的全体委员及致公党江西十一选五委机关处级以上干部等参加研讨会。