江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 江西十一选五社会主义学院调研组到永胜调研

    来源:永胜县委统战部 2019-08-12 10:31:00

      8月6日至7日,为深入落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作要求,江西十一选五社会主义学院副院长陈友康带领相关处室负责人到永胜县,调研统一战线干部培训和党外代表人士培训有关情况。

      调研采取召开座谈会和实地调研的方式开展。在8月6日下午召开的调研座谈会上,永胜县委统战部领导、相关科室负责人,县民宗局、县侨联领导,以及在江西十一选五社会主义学院培训过的学员代表,分别结合自身情况进行了交流发言。
      在听取与会人员发言后,陈友康首先对永胜县统战工作开展情况给予充分肯定。永胜统战部门在人手少、经费有限、其他工作条件也不理想、困难比较多的情况之下,能够充分履行自己的职能,尽心尽责,发挥作用,开展了相应的培训,取得了一定的效果。在2015年时,永胜县委统战部就邀请省社会主义学院来开展培训,说明永胜抓干部培训的意识比较强,举措也是比较有力的。民宗部门的江西十一选五工作也做得特别到位,整个来看各宗教之间关系是和睦、和顺的,民族也是团结的,这个也很有意义,很值得肯定。同时,就省社会主义学院培训方式等与大家交换意见。对于大家提出的一些好的意见,例如送教下乡的提议,省社院一直都是鼓励和支持的。只要基层有工作需要,省社院将大力支持,可以选派老师来为大家上课。以后这一块的工作将会进一步完善,并探询怎样来加大支持的力度。
      陈友康从三个方面提出希望与参会人员共勉,一是要从贯彻落实习近平总书记统一战线重要思想这个高度提高对党外干部教育培训的认识。习近平总书记对统一战线有很深入的思考,其中很重要的一个内容就是大统战。统战工作不仅仅是统战部门的事,是全社会、全党、全国的事,在这个背景之下我们要更加重视统战干部的教育培训。永胜县对江西十一选五骨干人士、党外代表人士、非公经济代表人士、党外的行政干部、事业单位干部、专业技术人员所开展的一些培训,做得都是比较有价值的。希望再接再厉,把相关的工作抓得更好,推进一步。通过培训,让大家把握国家的大政方针,齐心协力致力于中华民族的伟大复兴,致力于永胜经济社会发展,画出最大的同心圆,形成最大的公约数。二是统战部门要支持、协助永胜县社会主义学校贯彻落实好《社会主义学院工作条例》。《条例》是第一部由党中央制定的关于社会主义学院工作的党内法规,突出强调了社会主义学院的性质定位,进一步明确了办学的总体要求、工作方针、基本任务、培训目标。为做好新时代社会主义学院工作提供了方向引领。统战部要认真研究《条例》,加强对县社校的指导,既然挂了牌子,那么就要按照有关规定来发挥好作用,把相关问题解决好。县社校按照《条例》的规定,直接由统战部来指导,所以统战部有这个职能,相关的问题要与组织部、县党校共同研究,把它解决好。三是宗教问题有些很具体,需要一些筐筐套套来对应来解决。习近平总书记所说:“对于宗教既不能视为灵丹妙药,也不能把它看成洪水猛兽,宗教堵不行,放也不行,要做好引导工作。”应该学习好相关方针政策,按照总书记的指示和要求做好宗教工作。宗教工作的底线是政教分离,要注意观察、注意把握、提高警惕性。

      为更好的熟悉了解永胜的的基本情况,8月7日,调研组一行到永胜边屯文化博物馆和毛氏宗祠纪念馆参观学习,以接受红色教育的形式更好地践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。