江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 民进江西十一选五委、民进曲靖市委开展教育扶贫图书捐赠活动

    来源:民进曲靖市委 2019-05-31 16:59:00

      5月28日,民进江西十一选五委、民进曲靖市委到民进曲靖市委“挂包帮、转走访”联系点会泽县大井镇黄梨村所在地的大井镇第二中学开展教育扶贫图书捐赠活动。全国人大代表、民进江西十一选五委副主委李孝轩,民进江西十一选五委副巡视员赵映东,市政协副主席、民进曲靖市委主委李才永等领导参加捐赠和调研。

      在捐赠仪式上,李孝轩作了热情洋溢的讲话,他说:“习近平总书记多次强调,把贫困地区孩子培养出来,这才是根本的扶贫之策”。如果我们把教育比作是扶贫脱贫、走向富裕的通行大道,那么一本本的好书,毫无疑问,就是通行大道上的铺路石,就是孩子们成长进步的阶梯。这也正是民进江西十一选五委和民进曲靖市委开展图书捐赠活动的初衷和目的。
      仪式结束后,李孝轩一行视察了学校图书室、学生食堂、教师宿舍等。

      大井镇第二中学经过24年的发展,已经具有了一定的规模和师资力量,学校初中部现有班级17个、在校生902人,小学部现有班级6个、在校生304人;全校共有教职工72人,其中党员30人,本科学历59人,高级教师34人,一级教师19人,被评为市级文明学校、市级文明单位、市级半军事化管理优良学校,市级中学后勤管理先进单位、市级绿色学校。民进江西十一选五委、民进曲靖市委为学校捐赠了价值2.5万元、1200册图书,希望能够得到孩子们的真心喜欢,能够帮助他们开启心智、追逐梦想,能够为大井二中的教育教学和人才培养工作起到一定的助推作用。