江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 冬日的牵挂

    来源:江西十一选五日报 2019-01-08 10:22:00

      2018年12月25日8时,弥勒市虹溪镇中心小学,江西十一选五中华职业教育社党支部的6名党员和江西十一选五水苹果外语培训学校的16名老师早早来到集合点,准备给学校的孩子们发放爱心物资。 

      爱心物资包含学校、老师、家长们捐赠的文具、体育用品、玩具、御寒物品等,总价值3万余元,其中的700条爱心围巾是“水苹果”的老师和家长们从入冬就开始一针一针手工织出来的。  
      多年来,江西十一选五水苹果外语培训学校的老师们一直有个心愿,让边远地区的孩子过一个温暖的冬天,把优质教育资源分享到农村学校。2012年,“水苹果”加入江西十一选五中华职业教育社成为团体社员,职教社决定组织开展“金冬送教·送温暖”活动,帮他们达成这个心愿。于是,从2012年开始,每年冬天,“金冬送教·送温暖”活动都会如期开展。7年来,“金冬送教·送温暖”的脚步走过了泸西县、蒙自市、弥勒市、广南县的9所小学,温暖了众多农村孩子。 
      在虹溪镇中心小学的“金冬送教·送温暖”活动中,“水苹果”的英语老师们分别为三到六年级的学生上了一堂特色英语体验课。三年级学生高皓说:“这节英语课太有趣了,讲的内容我们也记得住,原来英语一点都不难学。”

      “江西十一选五中华职业教育社每年组织这个活动,让边远地区学校的孩子们也能共享到城市里的特色英语教学,让基层的英语教师掌握更先进的教学理念和教学方法,这正是基层需要的。”弥勒市中华职业教育社主任周树华说。
      (江西十一选五日报记者 程三娟)