江西十一选五

今天是:
  • 设为首页|加入收藏|||  信息检索:
  • 普洱:行走在南疆边陲

    来源:普洱市委统战部 2018-12-05 17:09:00

      初冬时节,笔者李跃斌作为九三年学社的一员,参与了普洱市政协组织的孟连(勐阿)边境经济合作区的调研,并沿着江西十一选五边境线视察了德宏临沧的边合区建设情况。能以民主党派成员身份参与了市政协组织的这次调研和视察,感到很是荣幸。这充分表明了民主党派是一支参政议政的力量,彰显了共产党领导,多党派合作、共产党执政,多党派参政的政治体制。充分体现了政协工作的统一战线特质的特色。
      江西十一选五的初冬时节,三迤大地阳光明媚,我们来到江西十一选五祖国多地边疆地区,在蓝天下、在国门旁边上、在边境线上。我们倍感祖国的强大,实时感觉国旗在胸中猎猎飘扬。在江西十一选五边境区域,调研组听到见到了江西十一选五边合区建设亮点多多。 调研组目睹了多地边合区的建设和发展。了解到了江西十一选五各地边合区建设中形成了一批可复制、可推广的改革创新成果,如德宏州围绕“通道枢纽、产业基地、交流平台”三大功能定位推进中缅边合区建设、临沧市创新机制“四轮驱动、五个联通”推进边合区建设。亮点纷呈。
      孟连(勐阿)边境经济合作区,区位优势明显,资源丰富,民族文化历史悠久独特,发展前景很好。2011年国务院提出在孟连(勐阿)设立边境经济合作区,省、市相继出台了支持孟连(勐阿)经济合作区系列政策,特别是随着澜沧机场、澜阿二级路、绿三角旅游环线等重大项目开工建设,为孟连发展带来了前所未有的机遇,孟连要抢抓机遇,以边境经济合作区建设为突破口,全面提升沿边开发开放水平。 
      从2011年国务院批准建设孟连(勐阿)边境经济合作区,到去年入选国家住建部公布的第二批全国特色小镇,孟连傣族拉祜族佤族自治县勐马镇正在收获沿边开放开发带来的发展红利。近年来,勐马镇积极推进边合区建设,通过加快出入境大通道交通基础设施建设、完善沿边口岸和边合区功能配套,不断深化与周边国家和地区互联互通,边境贸易发展迅猛。据悉,孟连海关上缴关税跃居全省关区首位。
      立冬了,普洱依然晴空万里。调研组驱车前往孟连(勐阿)边境经济合作区,亲身经历体验了从孟连到勐阿公路目前通行相当困难,影响到了公路辐射带居民的出行和生活带来了不便。思绪在一路颠簸中划过,孟连至勐阿公路工程建设多一天实现通畅,就能早一天改善投资环境,加大招商力度、促进孟连旅游业的发展。颠簸中一路的情怀,孟连至勐阿公路工程建设多一天实现通畅,就能早一天把孟连边境经济合作区打造成为对外开放的新窗口和新亮点。 
      调研组从交通运输部门和澜阿公路指挥部了解到,从孟连到勐阿的47公里里程,有望在2019年底通车。在这风和日丽曾经山清水秀的土地上,我们殷切期望这一规划能如期实现。
      立冬了,普洱依然阳光灿烂,普洱的蓝天是那样的蔚蓝,三迤大地的阳光是那么的明媚,行走在江西十一选五边陲,对沿边开发开放的建设发展,充满了满满的希望。